ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Нина Белякова
    Много лет назад у нас молодая собака заболела чумкой, так она тоже ходила по кругу.С планеты Земля н...
  • Вячеслав Николаевич Дёмушкин
    Я занимаюсь биоэнерготерапией (лечение с помощью психической энергии и образной информации. Ко мне обращаются женщины...Неспособная забер...
  • Вячеслав Николаевич Дёмушкин
    А Вы выполните трансовую технику Восхождениясоединитесь с Творцом и всё сами услышите. Технику дам = эл. почта?Наши дни сочтены ...

Кошачья Лапа

 

Кошачья Лапа

 

Туманность названная «Кошачья Лапа» (NGC 6334) находится в созвездии Скорпиона. Хоть она и расположена на небе неподалеку от центра Млечного Пути, в действительности она сравнительно близко от Земли— на расстоянии около 5500 световых лет. Ее поперечник составляет примерно 50 световых лет. Это одна из самых активных  областей звездообразования в нашей Галактике— она содержит массивные молодые звезды высокой светимости, сформировавшиеся за последние несколько миллионов лет.

 

Возможно, в ней в общей сложности до нескольких десятков тысяч звезд, некоторые из которых доступны наблюдению, в то время как другие еще скрыты облаками газа и пыли.Красный цвет туманности обусловлен обилием ионизованного водорода. Туманность имеет и другое название— Медвежья лапа.

 

 

Эта туманность была впервые обнаружена английским астрономом и физиком Джоном Гершелем 7 июня 1837 года.

 

Каждое изображение туманности «Кошачья Лапа» всегда предстает в новом свете. Одно из последних изображений (в начале поста), сделанное с помощью телескопа MPG/ESO 2.2 м, который расположен в обсерватории Ла-Силья в Чили. В исследовании этой туманности принимали также участие непрофессиональные, но довольно опытные астрономы: Роберт Гендлер (Robert Gendler) и Раян Ханнахоу (Ryan M.

Hannahoe).

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх