На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Кошачья Лапа

 

 

Туманность названная «Кошачья Лапа» (NGC 6334) находится в созвездии Скорпиона. Хоть она и расположена на небе неподалеку от центра Млечного Пути, в действительности она сравнительно близко от Земли— на расстоянии около 5500 световых лет. Ее поперечник составляет примерно 50 световых лет. Это одна из самых активных  областей звездообразования в нашей Галактике— она содержит массивные молодые звезды высокой светимости, сформировавшиеся за последние несколько миллионов лет.

 

Возможно, в ней в общей сложности до нескольких десятков тысяч звезд, некоторые из которых доступны наблюдению, в то время как другие еще скрыты облаками газа и пыли.Красный цвет туманности обусловлен обилием ионизованного водорода. Туманность имеет и другое название— Медвежья лапа.

 

 

Эта туманность была впервые обнаружена английским астрономом и физиком Джоном Гершелем 7 июня 1837 года.

 

Каждое изображение туманности «Кошачья Лапа» всегда предстает в новом свете. Одно из последних изображений (в начале поста), сделанное с помощью телескопа MPG/ESO 2.2 м, который расположен в обсерватории Ла-Силья в Чили. В исследовании этой туманности принимали также участие непрофессиональные, но довольно опытные астрономы: Роберт Гендлер (Robert Gendler) и Раян Ханнахоу (Ryan M. Hannahoe).

Ссылка на первоисточник
наверх