На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Жить вразрез с внутренними часами вредно для здоровья

Жить вразрез с внутренними часами вредно для здоровьяОгромный вред здоровью наносит жизнь вразрез с внутренними часами. Об этом пишет Die Welt, обращая особое внимание читателя на опасность сменной работы.

Так называемые внутренние часы, рассказывает корреспондент издания, определяют у человека время сна и бодрствования, а также регулируют температуру тела и выработку гормонов.

Сильнее всего на внутренний ритм организма влияет смена дня и ночи, и «социальное» время, обусловленное общественными требованиями, нередко идет с ним вразрез.

Хронобиолог Тиль Реннеберг из мюнхенского Института медицинской психологии, изучающий все эти и подобные проблемы, считает внутренний ритм очень важным для человека, поэтому он не является сторонником регулярного перехода с зимнего времени на летнее и обратно, а также сменной работы, на которой, по его подсчетам, в промышленных странах занято около 20% трудящихся.

Также Реннеберг обращает внимание на существование различных типов естественных ритмов, на деление людей на «сов» и «жаворонков». К «совам» принадлежат примерно 60% населения, передает InoPressa.



Автор: Ольга Радько
Источник: Новый Регион

наверх