ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кинжалов
    А вы что вернулись с того света и так уверенно говорите, что ТАМ есть жизнь? Так только может мыслить человек, вернув...Женщина перенесла...
  • Vova Timushev
    что на том свете ,тоже ЖИЗНЬ, и мы продолжаем Там ЖИТЬЖенщина перенесла...
  • Voland 3D
    Вот и я об том.. в век электроники и программирования говорить о случайности появления сверхсложной программы ДНК пр...Инопланетяне не б...

Ученые выяснили происхождение австралийского кратера «Вулф-Крик»

Ученые выяснили происхождение австралийского кратера «Вулф-Крик»Фото из открытых источников

Команда ученых из Австралии и США, тщательно изучила загадочный кратер «Вулф-Крик», который располагается в западной части Австралии. Выяснилось, что этот кратер не такой древний, как считали исследователи ранее. Сообщило издание Science Alert. (esoreiter.ru)

Об этом кратере было известно коренным жителям Австралии, а ученые о нем узнали благодаря проведенной в 1947 году аэрофотосъемке. У местных жителей он называется «Gandimalal».

Как и когда появился кратер «Вулф-Крик»

Учеными была исследована подстилающая порода в районе падения метеорита, где были обнаружены изотопы алюминия-26 и бериллия-10. Эксперты использовали оптическое датирование, позволяющее вычислить время, в которое взятые на изучение образцы подверглись влиянию энергии взрыва или солнечных лучей. Ранее считалось, что этот кратер возник около 300 тысяч лет назад, однако новое исследование показало, что ему максимум 137 тысяч лет.

Ученые выяснили происхождение австралийского кратера «Вулф-Крик»Фото из открытых источников

Ученые установили, что упавший на западе Австралии метеорит достигал размеров 15 метров, а скорость, на которой он врезался в поверхность, была равна 17 километрам в секунду. В результате данного столкновения образовался кратер глубиной 178 метров и диаметров 892 метра.

Удар был такой силы, что мощным температурным воздействием разрушил подземные скалы. Со временем кратер занесло песком, и его глубина уменьшилась до пятидесяти метров, а в его центре появилась растительность.

Ранние исследования показали, что подобные кратеры возникали каждые 13 тысяч лет, а более мелкие кратеры появлялись через каждые 500 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх