ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Варавский
    А Левитан воскреснет?Нибиру уже могут ...
  • JOCER JOCER
    Если смартфон по 12 часов в день не выпускать из рук (просматривая интернет страницы) , как делает сейчас большая час...Что ждать от сете...
  • ДМИТРИЙ
    Читаешь подобную рекламу, как в этой статье, якобы светлого будущего без болезней и проблем и понимаешь как тебя обма...Что ждать от сете...

Без вести пропавшие во времени

Без вести пропавшие во времениЕщё герой шумерского эпоса Гильгамеш искал в начале XXVI века до нашей эры «цветок как терн», дарующий молодость и отодвигающий смерть. В качестве эликсира бессмертия в древних трактатах упоминали таинственные  плоды и сок определённых деревьев, а также «воду вечной жизни». У русских – это сказочная «живая вода» из родника на острове Буяне.

Греческий философ Аристотель писал, что жрец и известный поэт Эпиминид с острова Крит дожил до 300 лет. По утверждению римского историка Плиния Старшего, некий иллириец прожил 500 лет. Арабский учёный Бируни в 1000 году писал о «вечноживущем» Элиасе. Тема долголетия обросла мифами и легендами, по которым есть люди, живущие очень долго и даже вечно.

В поисках живой воды

Тайные знания зашифрованы в древней мудрости и магии. В третьем году до нашей эры родился Аполлоний Тианский, обладавший уникальными парапсихологическими способностями. Не известно ни место, ни время его смерти. Он числится «без вести пропавшим» во времени, и люди веками верили, что он живёт где-то среди них. Многие современники считали, что это философ и алхимик XII века Артефиус. До нас дошло его сочинение о путях продления жизни, полное намёков и недомолвок. Он писал: «Жалкий глупец, неужели ты настолько наивен, что думаешь, будто каждое наше слово нужно понимать буквально и что мы откроем тебе самую удивительную из тайн?

».

Эксперименты алхимиков, поиск и результаты применения снадобий обычно покрыты тайной. Есть сведения о китайском философе Чжан Даолине и французском епископе Аллене де Лисле, которые в старости с помощью легендарных пилюль вернули себе молодость и продлили жизнь ещё на 60 лет. В процессе «регенерации» выпадали, а затем вырастали зубы и волосы, и через 40 дней к человеку возвращалась бодрость и сила.

В 1512 году кастильский идальго Понсе де Лион фанатично искал «живую воду» на Багамских островах и во Флориде (Америка). Его матросы набирали и привозили ему на пробу воду из каждого найденного источника. Индейцам было не важно, что искали пришельцы, и они встречали их стрелами. Чудесную воду Понсе де Лион так и не нашёл, а чуть позже умер от раны, полученной в одной из стычек с аборигенами.

«Ты будешь скитаться вечно!»

Две тысячи лет скитается по свету Вечный Жид – Агасфер, который не дал отдохнуть измученному Иисусу, несшему свой крест на Голгофу. По преданию, Иисус сказал: «Ты будешь скитаться в мире вечно, и никогда не будет тебе ни покоя, ни смерти». И, действительно, из века в век встречаются записи о встречах с ним во многих странах. Например, в 1242 году во Франции, в 1505 – в Богемии. В конце XVII века в Англии профессора Оксфорда и Кембриджа устроили вечному страннику пристрастный экзамен. Его познания в древней истории, географии и языках были поразительны. Агасфера, по слухам, в 1919 году зарубили саблями петлюровцы на берегу Днепра. Люди, живущие вечно, опытны и умны и им ничего не стоит скрывать своё существование, меняя страны проживания и фамилии. Веками людей мучил вопрос, почему боги, давшие людям разум, отвели им такой малый срок жизни? А перед их глазами с давних пор были удивительные примеры.

Валерий Пак

Фотография: Shutterstock.com

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх