Совы удивительные, это бесспорный факт. Они выразительны, они разнообразны, и они таинственны. Список этот можно продолжать вечно. Ниже Вас ждет список из 10 интересных фактов о совах и коллекция фотографий, на которых запечатлены эти красивые существа. Наслаждайтесь!
Совы — хищные птицы. Они питаются большим разнообразием добычи, включая млекопитающих, других птиц, насекомых и рептилий. Совы не могут жевать свою добычу, у них нет зубов. Вместо этого они глотают маленькую жертву целиком и должны порвать большую добычу в мелкие кусочки перед проглатыванием. После этого они отрыгивают шарики трудно перевариваемого материала, такого как кости, мех и перья.
Структура ноги совы устроена так, что два пальца ног направлены вперед, в то время как два направлены назад. Это позволяет совам легко хватать добычу.
Большинство сов активно в ночное время суток. Несколько разновидностей (таких как карликовые совы) активны рано утром или в сумраке, в то время как некоторые (такие как болотная сова) активны в течение дня.
Совы неспособны двигать глазами в пределах глазниц. Это означает, что они должны полностью повернуть свою голову, чтобы видеть в другом направлении. Поскольку их глаза направлены вперед, они хорошо развили бинокулярное зрение. Вопреки популярному мифу сова не может повернуть свою голову полностью назад, но может повернуть голову на 135 градусов в любом направлении.
Многие виды сов имеют специальные перья для тихого полета.

Совы найдены во всех областях Земли кроме Антарктиды, большей части Гренландии и некоторых отдаленных островов.

Совы могут издавать большое количество звуков. Их крик, это обычно территориальная декларация, хотя не все разновидности в состоянии кричать. Некоторые виды могут издавать визги, шипение и крики.

Хотя совы типично уединенные, литературное существительное для группы собравшихся вместе сов — парламент.

Совы дальновидны и неспособны видеть что-либо ясно в пределах нескольких сантиметров от их глаз. Пойманную добычу могут чувствовать благодаря маленьким, похожим на волосы перьям на клюве и ногах. Их зрение особенно острое при слабом освещении.
Свежие комментарии