На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Киты предчувствуют цунами?

Когда предупреждение о цунами было объявлено в Индонезии и Шри-Ланке 11 апреля 2012, наблюдающие в море заметили, что все виды семейства китовых от больших голубых китов до дельфинов быстро исчезали.


Британский фотограф и кинематограф Эндрю Саттон, выполнивший снимок 11 апреля 2012 на юге Шри-Ланки, сообщил, что он и его команда поразились, насколько быстро киты исчезали с поля зрения.

Никому на борту не было известно о землетрясении, но животные, видимо, ощутили подводную сейсмическую активность и поспешили укрыться в безопасном месте.

Можно ли воспринимать китовых как осведомителей в море, как своеобразные сирены о приближающейся опасности, в частности о сейсмической активности? Как в Японии, так и в Новой Зеландии крупнейшим землетрясениям 2011 года предшествовали массовые выбросы китовых на берега островов. А при недавнем подводном землетрясении в Мексике было зафиксировано, что полосатик поспешил покинуть глубины моря при первом ощущении опасности.

Еще в 1965 писатель и житель Шри-Ланки, Артур К. Кларк предсказал, что к 2000 году человек будет не единственным в природе умным существом на нашей планете. К ним будут относиться человекоподобные обезьяны, дельфины и киты. Писатель-фантаст также выразил свое негодование, что со времен Каменного века человек не смог приручить ни одного нового животного.

Однако многовековые исследования китов заставляют сомневаться в правильности толкования их поведения, а значит, полностью полагаться на их сигналы нельзя.

ecowars.tv

наверх