ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Семёнов
    То, что пишет автор. следует верить. Основные правила тех, кто управляет нами, обманывая, подменяя ложью истину,: кле...Они Следуют Чтобы...
  • Лебедев Алексей
    Получается, что на Вашу кастрюлю давит своим взглядом соседка из соседнего дома? Тогда почему на Земле дыма нет?На Марсе снова за...
  • Сергей Коротич
    слышали же новый анекдот .... . прилетают из будущего и спрашивают какой сейчас год ....отвечают 2020 ..... пришельцы...Карантин-2 начнет...

Секретный проект третьего рейха-2

По другим данным, в книге Лемана "Германское секретное оружие Второй мировой войны и его дальнейшее развитие" есть информация, что во вторую группу конструкторов помимо Беллонцо входил австрийский изобретатель Виктор Шаубергер. "Диск Беллонцо", изготовленный под их руководством в Бреслау, был двух модификаций - 38 и 68 метров. По периметру аппарата располагались наклонно двенадцать реактивных двигателей. Но основную подъемную силу создавали не они, а бесшумный и беспламенный двигатель Шаубергера, работавший на энергии взрыва и потреблявший только воздух и воду.

Шел 1944 г. Испытательный ракетный полигон в Пенемюнде подвергся авианалетам и бомбардировке. Митте и Беллонце по приказу начальства переезжают в Прагу.

Тем временем Гиммлер располагал информацией, что работы по созданию летающего диска преднамеренно затягиваются. Он поручает установить контроль за старшим инженером Клейном, назначенным Альбертом Шпеером. "C приближением русского фронта к Праге,-рассказывает Эпп, - повысилась нервозность, а с ней цейтнот и давление, в которые попали Шриве и Хабермоль.

Через некоторое время пилот испытатель Отто Ланге получил задание в присутствии генерала Келлера, и директора группы авиазаводов "Эрла" продемонстрировать в действии проект "Фау-3", или как его еще тогда называли "юлу", рейхсмаршалу Герингу.

Правда, старт,- говорит Эпп,- пришлось быстро прервать из-за дисбаланса в ракетных двигателях.

14 февраля 1944 г. в 6.30 утра "Фау-3" успешно стартует. Летчик испытатель Иоахим Релике достиг скорости подъема 800 метров в минуту. Когда вскоре был получен доклад о горизонтальной скорости 2200 км/час, все присутствующие были поражены: "Фау-3" оказался быстрее всех известных истребителей. Митте и Беллонцо дружески поздравляли конкурентов. "Но еще в 1943 году они испытали свой диск, который достигал в диаметре 42 метра, - рассказывает Эпп, - и продукция инженера Митте выпускалась параллельно на пражских заводах "Ческо-Морава".

"С этого момента не только сконструированные Вернером Фон Брауном ракеты "Фау-1" и "Фау-2", но и "Фау-3" должны были бороздить английское воздушное пространство, - говорит А. Эпп. Сообщения о самолетах призраках, проносящихся на малой высоте под мостами Темзы, будоражили население. Герман Геринг распорядился о проведении испытательного полета двух летающих дисков. За штурвалами Хайни Диттмар и Отто Ланге.

Другое место действия. Соединение из 20 американских и английских бомбардировщиков приближается к заводам Лайна. Без разрешения на взлет, как удалось потом установить, Диттмар и Ланге взмыли на двух летающих дисках с базы Рехлин и напали на эскадру. Результат: не получив ни одной царапины, в течение нескольких минут они уничтожили все соединение.

Незадолго перед этим успешным вылетом оба диска были оснащены в Райнштале 30-миллитровыми пушками. Несмотря на грандиозный успех, Геринг все же запрещает полеты " Фау-3". Для него было еще слишком рано пускать в ход новое оружие, рассказывает Эпп. Геринг сначала хотел устранить Гиммлера, чтобы усилить собственную власть".

Митте и Беллонцо прикрепляют один из своих дисков к брюху бомбардировщика, который доставляет его на Шпицберген. Управляемый по радио, диск должен был вернуться в Германию. Однако, данное предприятие проваливается из-за механической ошибки в системе дистанционного управления двигателями, в результате чего диск падает и разбивается на куски.

В 1945 году советские войска приближались к секретным заводам близ Праги. Хамбермоль и Беллонце взрывают все наличные летающие диски и сжигают чертежи. Несмотря на это, русским удается на заводе Шкода в Праге захватить часть документов и конструкции "Фау-3". Отто Хамбермоль и целый ряд техников попадают в плен и перевозятся в Россию. Шриверу удается на машине вместе с семьей уйти на запад, как и Митте, который использовал для этого старый Ме-163. Беллонцо пропал без следа.

Есть и другие свидетели данного проекта "Фау-3".

Авиаконструктор Генрих Флейшнер из Дазинга, Аугсбург в своем интервью журналу "Нойе пресс" от 2 мая 1980 года заявил, что был в те времена техническим консультантом проекта реактивного дисковидного самолета, который разрабатывался командой специалистов в Пенемюнде, хотя отдельные его части производились в разных местах. По его словам, Герман Геринг лично курировал проект и намеревался использовать его для особых целей. В конце войны вермахт разрушил большинство заводов, и лишь небольшая часть документации попала к русским.

В интервью цюрихской газете "Тагесанцайгер" 19 ноября 1954 года Георг Клейн утверждал, что летающие диски - это сверсекретное оружие США и России, основанное на немецких разработках. С его слов, в мае 1945 в Бреслау русские захватили наряду с многими инженерами по ракетной технике и модель беспилотного диска, управляемого радиолучом, построенного в Пенемюнде. По словам Клейна, на текущий момент существовали две модели летающего диска: одна пятимоторная диаметром около 17 метров, другая двенадцатимоторная диаметром около 46 метров. Клейн утверждает, что данные летающие тарелки могут зависать неподвижно в воздухе, а также осуществлять сложные и необычные маневры. Устойчивость обеспечивается прибором, устроенным по принципу гироскопа. Клейн также отметил, что летающая тарелка, созданная в Канаде Джоном Фростом, развивала скорость 2400 километров в час и прошла инспекцию британского фельдмаршала Монтгомери.

В рассекреченном документе ЦРУ от 27 мая 1954 года предполагалось, что в ходе разработки проекта было сконструировано три модели: "Одна, сконструированная Митте, была дискообразным невращающимся самолетом, диаметром 45 метров; другая, созданная Хабермолем и Шривером, состояла из большого вращающегося кольца, в центре которого находилась круглая стационарная кабина для команды". В отчете ничего не сказано о третьей модели. В отчете также говорится, что в Бреслау русским удалось захватить одну из тарелок Митте. Что касается Рудольфа Шривера, то он умер недавно в Бремен-Лехе, где жил с конца войны.

В книге "Cекретное немецкое оружие времен Второй мировой войны" Рудольф Луссар пишет, что летающая тарелка, разработанная немецкими инженерами, была создана из специального жаростойкого материала и состояла из "широкого кольца, вращающегося вокруг неподвижной куполообразной кабины". Кольцо состояло из подвижных дискообразных лопастей, которые могли приводиться в положение, соответствующее взлету либо горизонтальному полету. Позже Митте сконструировал дискообразную тарелку диаметром 42 метра, в которой находились регулируемые реактивные двигатели. Общая высота машины равнялась 32 метрам.

В августе 1958 года В. Шаубергер, оказавшийся после войны в США, вспоминал: "Модель, испытанная в феврале 1945 года, была построена в сотрудничестве с первоклассными инженерами-специалистами по взрывам из числа заключенных концлагеря Маутхаузен. Затем их увезли в лагерь, для них это был конец. Я уже после войны слышал, что идет интенсивное развитие дискообразных летательных аппаратов, но, несмотря на прошедшее время и уйму захваченных в Германии документов, страны, ведущие разработки, не создали хотя бы что-то похожее на мою модель. Она была взорвана Кейтелем".

По официальной версии, чертежи дисковидных летательных аппаратов, хранившиеся в сейфах Кейтеля, ни нашими, ни союзными войсками обнаруженны не были. В руки специалистов тогда попали лишь фотографии странных дисков да снимки пилотов, сидящих в кабинах неизвестных летательных аппаратов.

По другим сведениям, часть документов была все же обнаружена и вывезена в СССР и США. Так в книге Рудольфа Луссара "Секретное немецкое оружие времен Второй мировой войны" утверждается, что завод в Бреслау (ныне Вроцлав), где под руководством конструктора Митте строилась одна из альтернативных "НЛО" (диаметром 42 метра и с реактивным двигателем), был захвачен русскими войсками и со всем оборудованием вывезен в г. Омск. Сюда же были перевезены пленные немецкие инженеры, которые совместно с советскими инженерами продолжали работы по созданию дисколетов. Есть информация (В.П. Мишин), что вся документация о немецких дисколетах тщательно изучалась нашими конструкторами.

По данным немецкого исследователя НЛО - Макса Франкеля: "...завод в Бреслау, на котором работал Митте, попал со всеми материалами и специалистами в руки русских. Нет никакого сомнения в том, что в СССР проводятся дальнейшие работы над проектом по созданию НЛО. Быть может, Хабермоль, о котором отсутствуют какие-либо известия, продолжает там свои исследования. Зато Митте работает на фирме в Канаде, там достигнуты некоторые успехи, и, если верить мексиканской газете, фирма "Авро" изготовила дискообразный аппарат, который якобы может достичь скорости света. Итак, не исключено, что некоторые объекты, принимаемые за НЛО, в действительности имеют земное происхождение".

Известно, что знаменитый конструктор космической техники В.П. Глушко еще в 1928-1929 годах работал над проектом дискообразного космического аппарата. В центре огромного плоского диска размещалась герметическая кабина, окруженная поясом из электрореактивных двигателей.

Доктор технических наук профессор МАИ В.П. Бурдаков отмечал, что еще в 50-х годах дисковидные аппараты проектировались и строились в СССР. Он пишет:"Причем не просто проектировались и строились на Земле, а у нас в России! И не просто проектировались и строились, а проектировались и строились впервые в мире".

Судьба конструкторов тоже загадочна. Известно, что американцы еще в 1944 году разработали специальные проекты по захвату наиболее ценных специалистов по атомному оружию ( проект "Алсос") и ракетному оружию (проект "Пейперклип"). Генерал Дорнбергер, Клаус Ридель, Вернер фон Браун вместе со 150 лучшими инженерами были захвачены американцами и переправленны в США. Генерал Дорнбергер работал впоследствии на авиационную компанию "Белл" ("Bell"), Клаус Ридель стал директором программы ракетных двигателей Североамериканской авиационной корпорации, а Вернер фон Браун занялся разработкой лунной программы "Аполлон" для НАСА. В Россию попали около 6 тысяч немецких специалистов, включая доктора Бока, директора немецкого института воздушных исследований, доктора Хельмутта Гроттрупа, специалиста по электронным и управляемым ракетам, авиационного конструктора Отто Хабермоля. Шриверу удалось избежать плена, и после войны его видели в США. Судьба Беллонцо совершенно неизвестна, а Вальтер Митте работает в канадской фирме АВРО, где создавался летающий аппарат VZ-9. До того Митте работал на полигоне США Уайт-Сэндз под руководством Вернера фон Брауна.

Идеи летающего диска живы и сегодня. Яркое тому подтверждение - работы, проводимые американцами в сверхсекретной Зоне-51 штата Невада, где неоднократно фиксировались испытания светящихся объектов, близких по своим характеристикам к наблюдаемым истинным НЛО. Впрочем, инженер Лазар, некогда работавший в этой зоне, открыто утверждал в своем телеинтервью, что американцы испытывают свои "объекты-НЛО" на базе новых уникальных технологий. Поэтому военным и уфологам сегодня следует серьезно подойти к вопросу однозначной идентификации объектов в связи с сильным зашумлением истинных НЛО аппаратами, маскируемыми под них. Данные объекты могут использоваться в разведывательных целях, хорошо маскируясь под настоящие НЛО. Поэтому нельзя не согласиться с известным французским профессором и уфологом Жаком Валле, который неоднократно призывал в своих работах к созданию сенсорных компьютерных программ однозначной идентификации истинных НЛО. Эти сенсорные программы, созданные на базе быстродействующей компьютерной техники, были бы жизненно необходимы средствам ПВО, для мгновенной идентификации объектов и принятия соответствующих решений.

Картина дня

))}
Loading...
наверх