ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Автор, засунь себе в задний проход все эти пророчества невежественных мракобесов.Франциск – Папа н...
  • Евгений МакЛауд
    аяяяй!!! а как же столь любимая теория ядерной зимы, которую я уже много лет опровергаю с фактами на руках?? эт же яй...Аномальное потепл...
  • Александр Фесенко
    Прям-таки удивили летающими тарелками. Да в нашем доме все насмотрелись на них. Когда грызутся соседи....Зачем президент С...

Соотношения между нашим строением, характером и болезнями.

Соотношения между нашим строением, характером и болезнями.

Данный Материал это продукт многолетней работы по практическому исследованию взаимосвязей между грубым и тонким телом, а также болезней с характером человека. Подобные исследования обладают некоторой новизной, поэтому если читатель найдет какие-то неточности в приводимых классификациях, то автор этой книги рад любым замечаниям. Весь материал для удобства изучения изложен в справочном виде, однако местами Вы встретите живые рассуждения помогающие разобраться в каких-то тонких вопросах этой на мой взгляд достаточно сложной темы.

       

       Левый желудочек и левое предсердие расположены в левой половине тела, поэтому наше эмоциональное состояние и умственная деятельность влияют на состояние здоровья этой части сердца

  Правый желудочек и правое предсердие расположены по центру, поэтому наша речь и поступки сильно влияют на их здоровье.

  Невозможно одним словом, одним качеством характера описать влияние ума на сердце, потому что сердце имеет разные ткани. У него есть мышцы, клапаны, сосуды нервные волокна и другие ткани. Каждая из этих тканей имеет свой характер, и все это достаточно трудно описать даже при серьезном и детальном изучении этого вопроса, одним словом или качеством.

Наш богатый русский язык не настолько богатый, чтобы рассуждать обо всех качествах характера со всеми их оттенками. Поэтому я попытаюсь перечислить несколько качеств характера связанных с сердцем , и если человек обладает ими, то сердце будет здоровым, если нет , то соответственно сердце будет больным.

                             Мышечная ткань сердца

  Основные качества характера необходимые для сердечной мускулатуры это доброта, умиротворение в мыслях, эмоциях,речи и поступках человека.

  1.Добрый характер дает сильное сердце.

  -Жестокость вызывает снижение объема мышечной ткани.

  -Сильное желание вызвать у других доброе отношение к себе вызывает чрезмерное увеличение размеров сердца.

  2.Умиротворение приводит к нормализации тонуса мышечной ткани сердца

  -Если у человека недостает умиротворения и он испытывает частые беспокойства, то будет страдать тонус мышц сердца.

  -Лень вызывает снижение мышечного тонуса, а беспокойство повышает его.

  -Раздражительность приводит к воспалительным заболеваниям сердца.

                             Сосуды сердца

  Сосуды почек получают здоровье от нежности и оптимистичности человека. Эти качества характера проявленные в речи и поведении человека приводят к нормальной работе сосудов правых отделов сердца. Мягкость и оптимистичность в эмоциях и мыслях способствуют нормальной работе левых отделов сердца.

  1.Мягкость характера

  Это качество характера вызывает нормальную эластичность сосудов.

  -Жесткость характера вызывает увеличение плотности и ломкости сосудов сердца.

  -Бесхарактерность вызывает чрезмерную эластичность сосудов, что ведет к снижению активности сердечного кровообращения.

  2.Оптимистичность дает хороший тонус сосудам.

  -Пессимизм снижает тонус сосудов сердца.

  -Оптимизм в страсти или чрезмерная возбужденность вызывает гипертонус сосудов и их спазмы.

                          Сердечные клапаны

                    Клапаны сердца будут в хорошем состоянии, если человек имеет такие качества характера как нежность, покладистость и любовь к труду.

  1.Нежность к другим всегда приводит к хорошей работе клапанов.

  -Если человек жесткий, клапаны сердца будут иметь дефекты в строении, также такой человек подвержен различным воспалительным процессам в клапанах, которые приводят их повреждению.

  -Изнеженный человек, излишне проявляющий нежность к себе имеет склонность иметь ослабленные клапаны.

  2.Покладистость это не значит слабохарактерность, она больше говорит о смиренности, клапаны в этом случае до самой старости не будут терять свою эластичность.

  Любовь к труду, бескорыстие в труде дает клапанам сердца стойкость в перенесении любых перегрузок.

  -Когда человек работает или что-то делает очень сухо, без любви к труду, у него постепенно страдают клапаны сердца. Это будет проявляться в виде тяжести в области сердца. Поэтому нельзя трудиться только ради денег так как это приведет к недостатку кровообращения во всем организме. Такие вещи часто случаются когда мы трудимся ради денег, а не для того, чтобы принести кому-то пользу.

                            Нервная ткань сердца

  Основные качества характера дающие ей стабильность это оптимизм, доверие к окружающим людям и благостная психическая активность.

  1.Оптимистично настроенный человек имеет здоровую и сильную проводящую систему сердца.

  -Если человек пессимистичный, пассивный, у него могут появиться всевозможные нарушения проводимости нервных волокон сердца, что приводит к нарушению сократительной активности сердечных мышц.

  -Оптимизм в страсти или чрезмерное возбуждение в мыслях эмоциях или суетливость в поступках приводит к перевозбуждению активнсти нервной системы сердца.

  2.Доверительные отношения со всеми делают стабильной работу нервных волокон сердца

  -Если по каким-то человек становится недоверчивым, он становится психически напряжённым и постепенно начинает развиваться аритмия. Обычно в этих случаях страдает ритм синусового узла.

  -Сентиментальная доверчивость, не основанная на понимании качеств характера человека приводит к повышенной ранимости проводящей системы сердца.

  3.Деятельность и активность человека как мы уже разбирали бывает в благости страсти и невежестве. Оптимистичная, спокойная, активность в деятельности приводит к нормальной работе нервной ткани сердца.

  -Если у человека очень жёсткая активность, то у него скорее всего возникнут какие либо нарушения в ритме сердца. Так часто бывает у руководителей. У них ритм работы часто бывает очень жёсткий, также очень жёсткой и напряжённой становится что приводит к перебоям в сердце. Это может относится не только к мыслям человека, но и к его эмоциональному тонусу и его поступкам. Если человек постоянно трудится в напряжённом эмоциональном тонусе, то чаще всего он получает блокаду ножек пучка Гиса.

         Самый простой способ снять напряжённость ритма сердца, это нажать во внутренний край левого глаза, в глубину и держать. Сердце будет постепенно отпускать. Потому что здесь точка связана с тонусом мысли, как мы с вами уже говорили.

 

    Сердечная сумка

    Получает силу от стабильности и надежности человека.

    1.Стабильность, размеренность в выполнении своих обязанностей защищает сердечную сумку от инфекционных процессов.

    -Импульсивная деятельность приводит к острым воспалениям в сердечной сумке.

    -Надрывный труд без отдыха (умственный, эмоциональный или физический) приводит к хроническим воспалительным процессам.

    2.Если человек надежен в своих обязательствах и обещаниях то он имеет здоровую сердечную сумку.

    -Тот кто постоянно подводит окружающих его людей получает всевозможные нарушения функции сердечной сумки.

    -Невыполнение своих обязанностей ведет к ее атрофии.

    -Чрезмерная жадность при выполнении своих обязательств приводит к ожирению сердечной сумки.

                         Ишемическая болезнь сердца

  -обидчивость- вызывает нарушение регуляции сосудов сердца(определяется по напряжению уголков левого глаза)

  -жестокость - вызывает спазмы сосудов - определяется по чувству невозможности смотреть в левый глаз

  -ненависть - вызывает перенапряжение сердечной мышцы - определяется по ощущению страха при взгляде в левый глаз

  -отчаяние - вызывает дискоординацию в работе сердца определяется по округленному и напряженному левому глазу

  -скорбь - вызывает истощение сердца определяется по тусклому взгляду, впалости левого глаза

      Часто в связи с этой болезнью необходимо понять, что часто она не имеет глубокой анатомической причины, и пройдя обследование врачи говорят, Вы совершенно здоровы, мы ничего не нашли, а человек при этом испытывает боль. Это боль имеет умственную природу. Тонкое тело ума часто непосредственно воздействует на сердце, меняя в нем кровообращение. В таких случаях следует лечиться, просто желая всем счастья и преодолевая в себе обиду, ненависть, отчаяние и скорбь. Однако в других случаях боль в сердце вызвана серьезными изменениями в сосудистой системе сердца и причина тому жестокость.</p>

                                       Обидчивость

  Эмоциональная, мысленная обида действует на сердце, поражая его нервную ткань, и как следствие этого возникают спазмы сосудов, снабжающих сердце. Часто, если человек живет в коллективе, где все склонны обижаться друг на друга ишемическая болезнь сердца не редкость. Обида это вид гнева, когда человек бессилен, что-либо сделать. Гнев возникает в результате неудовлетворенности. Человек всегда ищет счастье, и если он это делает неправильно, то возникает неудовлетворенность. Если начать заниматься духовной практикой - постижением своей духовной природы, то с каждым днем счастья становится все больше и больше, так как наша духовная природа способна на бесконечное развитие. Поиски материального счастья в деньгах, сексе, вкусной пище, обустройстве приводят лишь к временному удовлетворению, так как все материальное каждую секунду разочаровывает нас. Все, что, существует в материальном мире, имеет свойство постепенно разрушаться. Так как мы не учитываем этого фактора, то, добиваясь к

 какого то результата обычно нет глубокого понимания, что все, что имеешь материального, будет доставлять много беспокойств. Например, можно построить большой дом и быть некоторое время счастливым, но так как он требует постоянной поддержки, то в нем приходится много трудиться и это, наконец, может надоесть. Поэтому самое лучшее не желать себе материальных вещей больше, чем необходимо для простой жизни. В противном случае возникает неудовлетворенность, которая всегда выходит в виде раздражительности и гнева. Так, в среде, где никто не занимается духовной практикой, неудовлетворенность постоянно висит в воздухе и между людьми вспыхивают нескончаемые ссоры. Конечно в такой обстановке трудно уберечь сердце от болезни. Однако, у нас всегда есть свобода выбора как строить свои отношения с окружающими людьми. Если не ожидая благодарности, принять всех людей с их недостатками и пытаться относиться к ним по доброму, избегая общения с теми кто чрезмерно завистлив, то можно таким образом быть счастливым в любой обстановке.

                               Ненависть

  Поражает клапаны и мышечную систему сердца. Ненависть - это крайняя степень зависти. Зависть всегда рождается из-за эгоистической направленности человека. Желание жить только для себя, делает характер очень напряженным ранимым и склочным. Раздавая пожертвования, делая добрые дела, повторяя Святое Имя Бога можно постепенно избавиться от зависти. Однако тот, кто склонен делать все только для удовлетворения собственных чувств, никогда не перестанет злиться и ненавидеть. Ненависть всегда поддерживается сплетнями. Поэтому чтобы преодолеть ее влияние на свой ум необходимо перестать общаться с людьми, которые проводят время, обсуждая кого-то. Слушание сплетен по телевизору приносит тот же результат. Если человек в беседе всегда пытается найти хорошие качества окружающих людей и прославить их, то даже у сплетника он может вызвать уважение.

                                Отчаяние

  Жадность, безудержное стремление обрести какое-то материальное благо, которое по судьбе не заслужил, всегда вызывает отчаяние. Также отчаяние часто возникает от навалившейся плохой кармы. В любом случае оно признак неудовлетворенной материальной мечты. Отчаяние могут вызвать также и неудовлетворенные духовные желания, однако в этом случае даже отчаяние не будет приносить страдания, так как человек устремленный к духовному, только от этого состояния уже испытывает счастье. Мало кто избежит отчаяния, однако если при этом сильно обидеться на свою судьбу, то в результате можно получить ишемическую болезнь сердца, которая в данном случае, является следствием влияния эмоции отчаяния на проводящую систему сердца. Для преодоления отчаяния следует культивировать в себе терпимость. Аскетичность дает способность терпеть. Если человек каждый день встает и ложиться спать в одно и тоже время, всегда обливается по утрам прохладной водой и желает всем счастья, то он совершает аскезы в благ

 ости, которые дают силу терпеть психическую боль. Терпение это всегда постоянное ощущение счастья, несмотря на страдания. Тот, кто способен постоянно помнить о Боге, контактируя с его духовной энергией, обретает способность испытывать счастье, даже в момент собственной смерти.

 

  Это состояние, при котором память о прошлом мимолетном счастье вызывает вспышки желания быть счастливым вновь. Скорбь - это удел всех кто привязан к материальному счастью. Скорбь является проявлением желания материального счастья. Радость и печаль, счастье и горе протекают в жизни человека циклами. Причина такой цикличности это цикличное движение планет, которые помогают нам обрести плоды своей кармы. Поэтому мудрый человек, зная об этих процессах, терпит несчастье и не скорбит ни о живых ни о мертвых. Придет время, и все в жизни изменится к лучшему. Душа имеет вечную природу и даже после смерти человека тонкое тело также не разрушается, прана, ум, чувства и разум переходят от одного тела к другому. Зная это, можно понять что в принципе вспоминая умершего родственника, мы таким образом контактируем с ним, только уже в тонком теле. Поэтому важно понять, что смерти для души как таковой не существует. Однако также в материальном мире не существует и бессмертия, только уже в св

 язи с материальной природой, а не духовной. Поэтому, строя с кем-то свои отношения, надо заранее знать, что они временные, мы никого в этом мире к себе не привяжем. Однако веды утверждают, что есть одна личность, с которой у нас вечно близкие отношения, иногда мы это можем понять, а иногда в силу своей греховности нет. Это Верховная Личность Бога, которая в форме Сверхдуши, всегда пребывает рядом с душой и при нашем желании дает свое общение. Таким образом, скорбь, которая приводит в негодность мышечную систему сердца, лечится только с помощью самоосознания. Для преодоления скорби надо посещать духовные программы, где не занимаются политикой и сплетнями, а обсуждают вопросы вечности и счастья.

                               Жестокость

  Самое частое и узаконенное проявление жестокости в наше время это употребление в пищу мяса рыбы и яиц. Все, что предназначено для жизни - должно жить. Если мы насильственно лишаем жизни кого-то - это самое большое проявление жестокости, а эти три вида продуктов всегда добываются именно таким образом. Конечно, в этом мире очень трудно жить, не причиняя вреда, например, используя в пищу растения, мы тоже часто лишаем их жизни, однако при этом, отдавая нам свою жизненную силу растения эволюционно прогрессируют и рождаются в более развитой форме жизни. Можно то же самое сказать и про животных, с одной только разницей, что мы не можем справиться с кармой убийства животного, и поэтому употребление мясной пищи всегда ведет к деградации сознания. Об этом многократно говорится в ведических произведениях. Чтобы избежать жестокости, которая ведет к ужасным болезням и различным несчастьям в жизни, необходимо отказаться от употребления мясной, рыбной пищи и яиц. Атеросклероз, который очень часто приводит к ишемической болезни сердца, всегда связан с культивированием жестокости. Это приводит к безудержному желанию питаться мясом и рыбой. Для того чтобы избавиться от мясоедения необходимо просто, получше, разобраться в вопросах кармы, ненасилия и правильного питания, которое само по себе приносит счастье.

        Для лечения сердца надо стать сердечным человеком - использовать качества своего сердца для увеличения счастья окружающих людей и для служения законам Бога. Высшее проявление деятельности сердца это любовь, а высшее проявление любви это любовь к Богу. Все, кто обрели желание разобраться в этом вопросе, обязательно поймут, что такое любовь. Это абсолютно бескорыстное, духовное чувство, основанное на природе души - всегда заниматься любовным служением Богу. Для лечения сердца необходимо также заняться контролем чувств и не позволять им никаких излишеств. Контролировать чувства необычайно трудно, но те, кто понял секрет как это делать, быстро достигают нужного результата. Только направив чувства к позитивной деятельности можно полностью избавить их от стремления к негативному. Желать людям счастья это первая ступенька к позитивизму, а обретение любви к Богу это последняя ступень. Позитивным можно стать, только общаясь с позитивными людьми и изучая духовную литературу.

Картина дня

))}
Loading...
наверх