ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • vilen petrov
    переселяются-жопой на печку,но сожалению эта печка на земле,на современном этапе развития технологий полёты на другие...С планеты Земля н...
  • vilen petrov
    а ты знаешь когда появился первый человек-так тебе нужно нобелевскую премию дать- заслужил!!!Как утверждают лже учёны...С планеты Земля н...
  • Воробей
    - "Конца Света точно не будет." С чего это такая твёрдая уверенность? В принципе, если в отведенный для этого резонны...С планеты Земля н...

Луну хотели взорвать

 

Луну хотели взорвать

 

Физик Леонард Райфел сделал сенсационное заявление: когда во время «холодной войны» он являлся заместителем главы НАСА, то принимал участие в разработке проекта по взрыву Луны, якобы, для устрашения СССР.

 

В самый разгар космической гонки американские власти работали над секретным проектом под безобидным названием «Изучение возможности исследовательского полета на Луну» или «Проект А119», который должен был завершиться к 1959 году.

 

Из неназванного места должна была стартовать ракета, оснащенная небольшим ядерным устройством. После достижения аппаратом поверхности Луны должен был случиться мощный взрыв. Как предполагалось, запуск ракеты не только поспособствовал бы космическому превосходству США, но и запугал бы власти СССР.

 

Первоначально авторы секретного проекта собирались применить водородную бомбу, но идею похоронили из-за слишком большого веса. Именно поэтому специалисты решили, что на Луну должна лететь ядерная бомба. Проект было решено ускорить после запуска первого спутника Советским Союзом. Но в итоге американские власти свернули проект, посчитав, что если что-нибудь пойдет не так при взрыве, то над человечеством нависнет угроза.

 

Луна уже подвергалась бомбардировке

 

9 октября 2009 года недалеко от Южного полюса Луны раздался взрыв мощностью в полторы тонны тротила, а затем еще один, в три раза слабее, чем первый.

Столь эффектно завершил свое существование американский космический зонд LCROSS.

 

 

 

Аппарат запустили 18 июня 2009 года при помощи той самой ракеты, которая направила к Луне «Орбитальный лунный разведчик» LRO. Но вскоре пути двух аппаратов разошлись, и LRO отделился от разгонной ступени, включил двигатель недалеко от Луны и переместился на окололунную орбиту. LCROOSS же остался вращаться по сильно вытянутой орбите вокруг Земли вместе с разгонной ступенью. Орбиту выбрали таким образом, что 9 октября он врезался в Луну.

 

Зачем НАСА был необходим такой фейерверк? Как оказалось, ученые хотели найти на Луне минерал, намного более ценный, чем золото – водяной лед. Считается, что в окрестностях полюсов, куда не доходит свет Солнца, в грунте может находиться большие количества льда. Косвенное подтверждение этого добыли приборы нескольких искусственных спутников Луны: индийский «Чандраяна», японский «Кагуи» и сам же LRO. Они зафиксировали повышенное содержание водорода в почве околополярных областей. Однако водород может находиться не только в воде, но также и в некоторых минералах. LCROSS должен был выяснить, присутствует ли на Луне вода.

 

Перед самым столкновением LCROSS отстыковался от разгонной ступени, слегка притормозил при помощи двигателя, простив ее вперед. После столкновения с Луной на скорости, превышающей два километра в секунду, двухтонная ступень выбросила несколько сотен тонн грунта в разные стороны, создав кратер диаметром в двадцать метров. Приборы LCROSS следили за вспышкой, анализирую состав выброшенной породы. Результаты анализа были быстро переданы на Землю, а через 270 секунд и сам LCROSS врезался в Луну.

 

11 сентября специалисты НАСА обнародовали место падения LCROSS – кратер Кабео-А поблизости Южного лунного полюса.

 

Стоит отметить, что около сорока лет назад американцы занимались масштабными сейсмическими исследованиями на Луне. Астронавты, работавшие в рамках программы «Аполлон» оставили на ней сейсмографы, и к Луне направлялись последние ступени ракет «Сатурн-5», падение которых вызывало взрывы в десять раз сильнее, чем происходившие в октябре. Кратеры от этих взрывов достигли сорока метров в диаметре. Намеренно врезались в Луну и взлетные ступени так называемых лунных кораблей, после того, как астронавты перебирались в основной корабль.

 

Кроме того, в последних экспедициях астронавты оставили на Луне несколько комплектов взрывных устройств, также используемых для сейсмических исследований. В этих устройствах было немного взрывчатки, около килограмма в каждом, но взрывали их уже после того как астронавты отлетали, передав радиокоманды с Земли.

© 2010-2012 Непознанный мир

Картина дня

))}
Loading...
наверх