ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • vilen petrov
    переселяются-жопой на печку,но сожалению эта печка на земле,на современном этапе развития технологий полёты на другие...С планеты Земля н...
  • vilen petrov
    а ты знаешь когда появился первый человек-так тебе нужно нобелевскую премию дать- заслужил!!!Как утверждают лже учёны...С планеты Земля н...
  • Воробей
    - "Конца Света точно не будет." С чего это такая твёрдая уверенность? В принципе, если в отведенный для этого резонны...С планеты Земля н...

Тайна птичьего мора в Кинешме

 Загадочная ноябрьская массовая гибель голубей осталась загадкой даже для экспертов. После проведенных исследований они так и не смогли назвать причину гибели птиц.

Тайна птичьего мора в Кинешме

Факт непонятной смерти нескольких десятков голубей был выявлен в центре Кинешмы (Ивановская область) 11 ноября. На улице Рылеевская, около магазина «Магнит» прохожими на земле были найдены мертвые тушки 60 птиц, лежащие рядом с рассыпанным кем-то по тротуару зерном.

Тайна птичьего мора в Кинешме

Возникли две версии случившегося: либо птиц отравили, или же они стали жертвами единовременно сразившей их эпидемии. Ответ на поставленные вопросы могла дать только экспертиза. Для этого корм и тушки пернатых были отправлены на исследование в БГУ Ивановской области «Ивановская областная ветеринарная лаборатория».

- Результаты вирусологического исследования в представленных образцах не выявили наличия особо опасных инфекционных заболеваний общих как для людей так и птиц. В частности проведена проверка на наличие болезни Ньюкасла (вирусное заболевание птиц, передающееся человеку) и птичьего гриппа, - рассказал начальник «Кинешемской районной станции по борьбе с болезнями животных» Иван Долганюк.

Тайна птичьего мора в Кинешме

– При вскрытии трупов голубей была установлена несвертываемость крови и воспаление тонкого и толстого кишечника, что может служить признаком отравления.

Но явного воздействия каких-либо отравляющих веществ и ядов на организм птиц обнаружено не было.

Результаты проведенного исследования переправлены в Управление по делам ГО и ЧС, и также в полицию для принятия решения по материалам проверки.  Первоначальное предположение, что голубей могли отравить возникло после просмотра видеоматериалов камеры наружного наблюдения одного из магазинов. На видео было четко видно, как пожилая женщина рассыпает перед гибелью птиц зерно.

- Было установлено, что женщина, зафиксированная видеокамерой, регулярно заботится о пернатых, подкармливая их, - прокомментировал данный факт начальник службы участковых уполномоченных МО МВД России «Кинешемский» Иван Краснов. – Участковый уполномоченный, в чьем производстве находится дело, исключает причастность к происшествию этой бабушки.

kineshemec.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх