На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

ЛУННЫЙ УРАН

Об уране свидетельствуют данные японского космического аппарата "Кагуя". По словам ученых, полученные данные – первые надежные свидетельства присутствия этого радиоактивного элемента в лунных породах.
"Кагуя" завершил свою миссию на окололунной орбите 10 июня, но информация с него продолжает анализироваться учеными, сообщает ИТАР ТАСС.


"Мы получили относительно урана результаты, о которых никогда ранее не сообщалось", - заявил американский ученый Роберт Риди из расположенного в городе Тусон (штат Аризона) Института планетарных наук, участвовавший в проведении лунных экспериментов "Кагуя".
"Мы находим все больше новых элементов (на Луне – ред.) , а также уточняем и подтверждаем старые результаты найденные на старых картах", - добавил ученый. Речь идет о картах состава лунной поверхности, которые были получены с помощью бортового японского аппарата гамма-спектрометра. Ранее он позволил обнаружить присутствие на Луне таких элементов, как торий, кислород, калий, кальций, кремний, магний, титан и железо.
Как отмечается, открытие урана на Луне позволяет говорить о возможности строительства АЭС на естественном спутнике Земли и доставке урана с Луны на Землю с помощью автоматических космических аппаратов. По мнению экспертов, сделанные открытия будут учитываться при принятии будущих решений, где лучше строить на Луне обитаемые колонии землян, особенно учитывая, что им будет требоваться энергия, которую в принципе смогут давать лунные АЭС.
Космический аппарат «Кагуя» был запущен 14 сентября 2007 года со стартового комплекса Ёсинобу в Космическом центре Танегасима и прекратил свое существование 10 июня 2009 года.



источник: Журнал "Наука и Жизнь"

наверх