На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

В поисках Олгой-Хорхоя

Осторожно пробираясь сухими песками пустыни Гоби, чешский ученый Иван Макерль внимательно смотрит под ноги, он знает – каждый следующий шаг может стать его последним. Прощупывая песок перед собой, он смотрит по сторонам, всегда готовый к тому, что его одиночество будет нарушено присутствием существа, способного убить одним рывком, одной струей ядовитой жидкости, направленной в лицо.
 
Одно из изображений Монгольского червя
 
Это животное настолько скрытно, что ему все еще удается избегать фотографов, но местные жители знают – оно есть, скрывается во тьме, готовится нанести случайной жертве один единственный, но роковой удар. Они называют его олгой-хорхой.
Очевидцы сообщают, что на вид он представляет собой что-то вроде темно-красного червя, от двух до пяти футов в длину. Особое место в его рационе занимают коровы, в которых он выстреливает желтой слюной-кислотой, а те, кому не повезло оказаться к нему слишком близко, могут также получить электрический удар, достаточной силы, чтобы убить верблюда… или человека.
 
Так же одно из изображений червя
 
Впервые об олгой-хорхое (лат. Allghoi khorkhoi) заговорил американский палеонтолог профессор Рой Чепмен Эндрюс в своей книге «По следам древнего человека» в 1926, но было непохоже, что он сам в него верил. Всего несколько лет назад, в 2005, группа английских ученых и криптозооологов провела месяц в полной опасностей пустыне Гоби в поисках легендарного существа, но, несмотря на то, что многие местные жители были опрошены, никто из них не смог сказать, что видел олгой-хорхоя лично.

чешский ученый Иван Макерль
 
Но все равно за эти четыре недели команда собрала достаточно улик, чтобы убедиться, что этот червь действительно существует.
Главный исследователь, Ричард Фримен, сказал: «Каждое описание личного наблюдения существа, каждая история описывает олгой-хорхоя с поразительной точностью: красно-коричневая червеобразная змея, два фута длиной, два дюйма толщиной, никаких видимых различий между головой и хвостом».
 
И вот сегодня по пустыне путешествует криптозоолог-самоучка Иван Макерль. Еще мальчиком он зачитывался русским палеонтологом Ефремовым, писавшим об этом черве, способном таинственным образом убивать людей со значительного расстояния то ли ядом, то ли электрическим ударом.
«Поначалу я думал, это просто выдумка, - говорит Макерль. – Но когда я учился в университете, в нашем классе был студент из Монголии и я спросил у него: Ты знаешь что-нибудь об олгой-хорхое? Я уж думал, он рассмеется мне в лицо и ничего не ответит, но он наклонился, как будто намереваясь поведать страшную тайну, и сказал: Знаю. Очень странное создание».

Так существует ли олгой-хорхой и что если да? Это еще придется выяснить, но помните, если вам однажды захочется рвануть в пустыню Гоби на его поиски – не одевайтесь в желтое. По слухам, этот цвет привлекает нашего морщинистого друга лучше всего. И не говорите потом, что мы не предупреждали.
 

Источник: ufo.ck.ua

наверх