ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Михайлович
    И у многих уже закипел?Что ждать от сете...
  • Алексей Корепанов
    -2Нибиру снова появ...
  • Петр Щерба
    У тебя это просто сон! Покидать тело без участия высших сил нет возможности, если не трагедия, приведшая к преждеврем...Можно ли на самом...

Странный звуковой эффект пирамиды в Мексике. Повторит ли его зиккурат Владимира Ильича?

Странный звуковой эффект пирамиды в Мексике. Повторит ли его зиккурат Владимира Ильича?

Одним из самых известных и, в то же время, малоизученных архитектурных сооружений планеты является пирамида Кукулькана – храмовое сооружение среди руин древнего города майя Чичен-Ица на полуострове Юкатан в Мексике.

Пирамиды представляют собой сплошную загадку: неизвестно, ни кто их построил, ни когда, ни зачем. Археологи традиционно рассказывают миру какие-то сказочки про религиозные культы и временную шкалу, но все эти домыслы не выдерживают никакой критики. Тем не менее, с очередной такой фантастической теорией официалов знакомит сегодня публику  strangesounds.org:

Как очевидно из этого ролика – акустическое эхо от пирамиды даёт очень странный эффект.

/**/

Местным жителям этот эффект известен давно и, сопоставляя этот эффект с разными звуками, они пришли к выводу, что эхо от пирамиды имитирует звук, издаваемый  квезалями – очень необычными птицами из отряда трогонообразных.

Квезаль в культурах  майя и ацтеков считался священной птицей и его перья использовали в религиозных церемониях. Но, поскольку птица была как-то мистически связана с Кетцалькоатлем, для добычи перьев её не убивали, а просто несколько перьев выдергивали, после чего отпускали.

Странный звуковой эффект пирамиды в Мексике. Повторит ли его зиккурат Владимира Ильича?

Скорее всего звук, отражаемый пирамидой действительно имитирует пение этой птицы, что очевидно даже при  сравнении звуковых волн с использованием специального программного обеспечения.

Кроме  того,  квезаль – это неправильный перевод названия птицы, который сбивает с толку.

Более точным переводом будет кетцаль, то есть quetzal (kɛtˈsɑːl) – как записали это индейское слово впервые услышавшие его испанцы. А это уже прямая отсылка к имени Кетцалькоатль – бога ацтеков, которого майя называли Кукулькан. 

Всё это действительно очень странно и случайностью быть не может, поэтому, как пишет strangesounds.org, официалы и родили замечательную идею, согласно которой майя построили свою пирамиду для….  имитации пения священной птицы. 

Ну, что тут можно сказать по поводу этой передовой научной теории? Она тянет на Нобелевскую премию, поскольку большего идиотизма не придумают даже все нобелевские лауреаты вместе взятые, если их собрать в одно время и в одном месте, поставив задачу изобрести какую-нибудь новую крутую догму.  

Даже  если предположить, что всё было именно так, как объясняют официалы, то строителям пирамиды для моделирования нужного звукового эффекта  понадобилось бы что-то наподобие компьютера, а так же специальное программное обеспечение и знание разных законов физики/акустики.

/**/

Как-то это  не вписывается  в историю Мексики. Или может пирамиду стоили методом перебора? То есть сначала построили одну, потом другую, потом 33-ю и так далее – аж пока не был получен нужный эффект?

На самом деле с артефактами Мексики вообще и с этой пирамидой в частности связанно очень много загадок, например – странный атмосферный феномен, наблюдавшийся там в прошлом году:

У официалов и на это было, как всегда объяснение, как есть объяснение и для хрустальных черепов, и для местного календаря и всего прочего. Мы даже вдаваться в эти идиотские теории не будем, поскольку и так очевидно, что проект пирамиды Кукулькана был создан не майя, а какой-то другой, более серьезной цивилизацией. 

В частности, зиккураты Вавилона, то есть такие же странные пирамиды, строились вокруг голограмм: на строительной площадкой зависал некий “летающий железный город”,  проецировал на местность объект, после чего набегали туземцы-каменотесы и начинали возводить по этим лекалам сооружение. В результате получались объекты, которые странным образом фокусируют/рассеивают электромагнитную энергию:

Странный звуковой эффект пирамиды в Мексике. Повторит ли его зиккурат Владимира Ильича?

И, как видно на примере пирамиды Кукулькана – эти сооружения показывают еще и звуковые фокусы. 

Вообщем всё, что связано с пирамидами представляет собой массу неразрешимых загадок, однако у нас к этому всему есть и практический интерес, поскольку, кроме пирамиды Кукулькана в мире есть и другие действующие зиккураты, построенные непонятно кем и с непонятной целью:

Странный звуковой эффект пирамиды в Мексике. Повторит ли его зиккурат Владимира Ильича?

И вот теперь, в свете последних научных данных, мы теперь думаем: а что если похлопать в ладоши перед мавзолеем господина Ульянова/Бланка/Ленина? Неужели от зиккурата отразится пение горьковского буревестника? Или можно будет услышать голос самого Владимира Ильича? Например, какие-то ценные советы по строительству советского государства? 

Никто не знает назначение этого сооружения на Красной Площади, но если верить мексиканским ученым, то именно для спиритических диалогов с Лениным его и построили. 

/**/

Оригинал

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх