ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Марьянков
    Долбоёбам в реале стало тесно и теперь вся эта ебошь массово в астрал лезет? С какой целью? Там свои смотрящие, поэто...Можно ли на самом...
  • Александр Семёнов
    Всё это мракобесие. Они сами себя сожрут. Надо только им это не помешать сделать. Хорошо, мои дорогие соотечественник...Пандемия, за ней ...
  • EUGEN12
    автор ты обкурился.Осенью мир будет ...

Астероид, 4 километра, 29 апреля: так упадет или не упадет?

Астероид, 4 километра, 29 апреля: так упадет или не упадет?
 Post Views: 4,013

21 апреля 2020 года жители города Гронинген, Голландия, вместе с жителями множества других городов стали свидетелями очередного космического чуда  – падения метеорита на город прямо среди бела дня:

Более качественное видео можно посмотреть на сайте оригинала по ссылке. Тем не менее, даже из этой копии очевидно, что метеорит был довольно нетипичный. 

В последние несколько лет метеориты стали очень яркие, горят голубым или бирюзовым светом, а веб-камеры регистрируют их по вспышке. Собственно, они только вспышку и видят. А здесь на городок прилетел настоящий камень, который еще и чадил черным дымом, как летающий паровоз. То есть это был какой-то кусок породы, оставшийся от скалы, сгоревшей где-то в верхних слоях атмосферы. Отсюда возникает вопрос: а что там летит еще? Этот камень часть чего? 

Наверное, пытаясь это понять голландцы сейчас бродят по своим каналам с граблями, в болотных сапогах и старательно ищут небесное тело, а тем временем конспирологи, бродя исключительно по интернету нашли кое-что что другое:

NASA предупреждает, что  один из самых больших и самых опасных обнаруженных астероидов движется к Земле. Если этот массивный астероид окажется на пути столкновения с планетой, он может вызвать событие уровня E.

L.E. (Extinction Level Event, то есть событие массового вымирания).

Приближающийся астероид, идентифицированный как 52768 (OR2 1998), в настоящее время отслеживается Центром исследований околоземных объектов CNEOS. По данным агентства, этот астероид  движется со скоростью 31 320 километров в час. Его предполагаемый диаметр составляет 4,1 километра, что делает его значительно длиннее, чем вся Голливудская аллея славы.

CNEOS отметил, что этот астероид размером с гору, как ожидается, пролетит мимо Земли 29 апреля 2020 года. Ожидается, что в этот момент астероид будет находиться на расстоянии около 6,3 миллиона километров от центра планеты.

Хотя это кажется очень безопасным расстоянием, 52768 (OR2 1998) классифицируется CNEOS как потенциально опасный астероид. По данным агентства, астероид  имеет очень широкую орбиту вокруг Земли и Солнца. Изредка астероид летит рядом с планетой, завершая свой цикл полета вокруг  звезды.

Из-за приближения астероида к Земле, а также из-за его огромных размеров, 52768 (1998 OR2) представляет огромную угрозу для планеты. Если текущая траектория астероида немного изменится, что может легко произойти из-за гравитационных сил в космосе, он может в конечном итоге столкнуться с Землей.

Учитывая размер и скорость астероида, удар в Землю, вызванный 52768 (OR2 1998), создаст кратер шириной не менее 50 километров. Массивный взрыв от воздействия столкновения вызовет сильные землетрясения. Интенсивная тепловая волна от взрыва прошла бы сотни километров, сжигая все на своем пути.

В конечном итоге пыль и осколки в результате столкновения заполнят всю атмосферу, не позволяя солнечным лучам  достигать поверхности Земли. Это событие, известное как ядерная зима, будет длиться несколько месяцев и может привести к гибели различных видов на планете.

В апреле 2020 года про астероид OR2 1998 не написал только ленивый, однако интерес новости в том, что она принадлежит перу International Business Times , новостному сайту IBT Media, который входит первую в тройку самых посещаемых ресурсов США. И сообщение было не в апреле, а в… октябре 2019 года, в самом начале месяца. Приблизительно тогда же началась и эпопея с пандемией COVID-19. 

Если верить тому, что NASA пишет про астероид сегодня, то он пролетит достаточно далеко и шансов на столкновение с Землей у него нет никаких. 

Однако NASA – это организация, доверия к которой у всех очень мало и, если какое-то сообщение агентства и имеет значение, то только самое первое, когда в NASA еще сами не разобрались, с чем они имеют дело. И согласно этому первому сообщению “Если текущая траектория астероида немного изменится, что может легко произойти из-за гравитационных сил в космосе, он может в конечном итоге столкнуться с Землей“. 

А потом, после этого первого сообщения, про астероид все вдруг, до апреля забыли, но по всему миру начался карантин. Тем не менее, про какой-то астероид, причем астероид диаметром именно 4 километра время от времени пишут на форумах какие-то инсайдеры и тему поднимают миссионеры и пасторы, наметившие на 29 апреля очередной Конец Света:

29 апреля 2019 года Конца Света точно не будет, поскольку не реализовались еще очень многие важные события из пророчеств: Новый Мировой Порядок, чипизация, Третья мировая война и так далее. Это всё будет, причем в самое ближайшее время.

Тем не менее, астероида оно не отменяет,  даже более того – катастрофа такого масштаба как раз может дать всему перечисленному толчок. Поэтому остается только ждать 29 апреля и следить за развитием событий. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх