ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Нина Белякова
    Много лет назад у нас молодая собака заболела чумкой, так она тоже ходила по кругу.С планеты Земля н...
  • Вячеслав Николаевич Дёмушкин
    Я занимаюсь биоэнерготерапией (лечение с помощью психической энергии и образной информации. Ко мне обращаются женщины...Неспособная забер...
  • Вячеслав Николаевич Дёмушкин
    А Вы выполните трансовую технику Восхождениясоединитесь с Творцом и всё сами услышите. Технику дам = эл. почта?Наши дни сочтены ...

Ее искали 109 лет: новая гробница в Гизе

По словам министра по делам древностей АРЕ, это первая находка, которую Министерство представляет в 2018 году. О том, что гробница Хетепет скрывается где-то под песками Гизы, было известно с 1909 года, когда один из европейских исследователей случайно нашел несколько блоков с рельефами изображениями из этой гробницы и передал их в музеи Берлина и Франкфурта.
«О самой гробнице ничего не знали вплоть до октября 2017 года, когда группа египетских археологов начала работы в западной части некрополя Гизы, неподалеку от пирамиды Хафра», - сообщил министр. Эта часть Гизы исследовалась различными археологическими миссиями с 1843 года, однако никому прежде не удавалось найти «потерянную» гробницу.

Ее искали 109 лет: новая гробница в Гизе

Гробница, которую наконец-то обнаружили, принадлежит знатной даме Хетепет, которая была жрицей богини Хатхор и одной из самых значимых придворных дам в конце правления V династии. Верхняя часть гробницы состоит из Г-образного зала с емкостью для ритуальных возлияний и нишей для статуи владелицы гробницы, которая пока не обнаружена. Стены помещения богато отделаны изображениями слуг, несущих дары и благовония. Сама Хетепет изображена в традиционной позе – сидящей за столом с жертвенными подношениями, а также в интереснейших сценах охоты и рыбной ловили на Ниле.

Ее искали 109 лет: новая гробница в Гизе

Ее искали 109 лет: новая гробница в Гизе

Ее искали 109 лет: новая гробница в Гизе

Невероятно хороши хозяйственные сцены, на которых показана плавка металлов, сбор фруктов, изготовление папирусных челнов. Декорировка выполнена с большим искусством и, в частности, как отметил министр, особенно хороши сцены, в которых изображены обезьянки – в о время одно из любимых домашних животных египтян. Одна из обезьян собирает фрукты во время сбора урожая, а вторая – пляшет перед музыкантами.

https://victorsolkin.livejourn...

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх