ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Салтановский
    Может хоть НЛО пиндосов малость в чувство приведут, а то суют свой шнобель кругом в каждую дырку, куда и собака свой ...Псаки заявила о п...
  • Валентина Сторчак
    Как дальше прошло исследование этого древнего саркофага. Где он находится сейчас? Можно ли его увидеть?Куда пропала спящ...
  • mores aaaaaaaaaaaa
    Конечно, НЛО нужно бояться, а то вдруг они повалят наши бессовестные правительства. Я смотрю на нашу жизнь и понимаю,...Дональд Трамп нап...

Мистика в легендарной картине «Рыцарь, Смерть и Дьявол»

Мистика в легендарной картине «Рыцарь, Смерть и Дьявол»

В 1513 году Альбрехт Дюрер исполнил гравюру «Рыцарь, Смерть и Дьявол», наполнив ее тайной символикой.

По проклятому лесу на медленно шагающем боевом коне едет рыцарь. Суровое лицо закаленного в боях воина покойно, он смело смотрит вперед. Неожиданно наперерез рыцарю выезжает Смерть. На голове ее корона с вьющимися вокруг чела могильными червями и змеями. Рыцарь настолько привык к Безносой, что при встрече давно перестал обращать на нее внимание. Смерть держит в руках песочные часы, она в очередной раз показывает воину - смотри на меру песка, у тебя еще осталось время для последнего подвига.

Дьявол в образе дикого вепря идет позади рыцаря, наездник не знает о своем третьем спутнике и только охотничья собака, чувствуя нечистого, со страхом бежит, прочь перепрыгивая через ящерку.

Смерть давно мечтает получить изрубленное тело непобедимого воина, а Дьявол его душу. Под ногами коня хрустят кости славных героев погибших в проклятом лесу задолго до приезда рыцаря. Воин мог бы поехать к ГРАДУ НА ХОЛМЕ объездной дорогой, но он выбрал короткий пусть и смертельно опасный путь.

В представлении Дюрера рыцарь давно победил страх перед Смертью и Дьяволом благодаря молитве и воинскому бесстрашию. Твердость его духа превосходит крепость рыцарского меча выкованного из дамасской стали, пред ней бессильны все силы ада.

Рядом с черепом, лежащим на земле перед боевым конем, автор изобразил могильную табличку «S 1513 AD», что значит «Сентябрь 1513 года, Альбрехт Дюрер.

Художник всегда трепетно относился к смерти достаточно сказать, что из его семнадцати братьев и сестер только двое не умерли в младенчестве. Дюрер любил повторять:

«Тот, кто сегодня среди нас, завтра упокоиться на кладбище. Ежедневно ищите благодать, ибо можете умереть в любой момент».

Гравюра «Рыцарь, Смерть и Дьявол» пропитана тайными знаками и символами:

Ящерица считалась хранительницей теней;
Песочные часы символизировали, скоротечность времени;
Череп олицетворял смерть и бесстрашие рыцаря перед ее лицом;
Меч символизировал очищающий огонь способный рассеять силы тьмы;
Град на холме отождествлялся с Небесным Иерусалимом;
Копье служило символом победы и мужского начала;
Собака знаменовала верность сюзерену до гробовой доски.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх