ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кинжалов
    А вы что вернулись с того света и так уверенно говорите, что ТАМ есть жизнь? Так только может мыслить человек, вернув...Женщина перенесла...
  • Vova Timushev
    что на том свете ,тоже ЖИЗНЬ, и мы продолжаем Там ЖИТЬЖенщина перенесла...
  • Voland 3D
    Вот и я об том.. в век электроники и программирования говорить о случайности появления сверхсложной программы ДНК пр...Инопланетяне не б...

Каждые 6 секунд Земля теряет часть тропических лесов размером с футбольное поле

Каждые 6 секунд Земля теряет часть тропических лесов размером с футбольное полеФото из открытых источников

Ученые сообщили, что в течение 2019 года во всем мире было утрачено 9,3 миллиона акров леса. Более трети первичных лесов от этого количества потеряла Бразилия, а в Австралии пожары ускорили потери леса на 560%. (esoreiter.ru)

Исследование с помощью спутников показало, что прошлый год был одним из самых худших в истории тропических лесов.

Согласно проведенному Всемирным ресурсным Институтом (WRI) анализу, выяснилось, что площадь тропических лесов в прошлом году каждые шесть секунд сокращалась на размер равный площади футбольного поля.

Огромное значение для экосистем имеют так называемые первичные леса, которые имеют возраст от десяти лет и старше. Они, по сути, являются домом для большого количества животных и птиц, а также способны поглощать огромное количество углекислого газа.

Приблизительно 9,3 миллиона акров было потеряно в течение 2019 года, что примерно равно площади Швейцарии. Ученые считают, что такой уровень потерь просто неприемлем, и, скорее всего, мы своими действиями движемся в неверном направлении.

По мнению исследователей GFW, развитие сельского хозяйства, лесозаготовки, пожары, добыча ископаемых, а также рост численности населения планеты, ведут к исчезновению древесного покрова.

Огромное влияние на климат оказывает вырубка лесов, так как деревья поглощают около трети мировых выбросов углекислого газа. В этом нехорошем мероприятии Бразилия является лидером, так как на ее территории наблюдается более трети потерь леса. Это просто невероятно – на ее в прошлом году территории исчезло 1,36 миллиона гектаров леса (площадь Черногории).

Власти Бразилии постоянно подвергаются критике со стороны экологов за политику, поощряющую незаконную вырубку лесов, а в условиях коронавирусной пандемии все эти вопросы в стране вообще отошли на второй план. Мол, теперь не до этого. Согласно последним данным, за апрель 2020 года этой страной уже было уничтожено леса площадью в четыре раза превышающей площадь Парижа.

Ученые обращают особое внимание на то, что в 2020 году темпы обезлесения на 55 процентов выше, чем за те же месяцы 2019 года. Необходимо срочно предпринимать определенные шаги, позволяющие снизить темпы обезлесения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх