ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • mores aaaaaaaaaaaa19 января, 23:37
    Да, тут они, инопланетяне, тут. Но мы им пока не мешаем«Ведьмины круги» ...
  • Юрий Пережогин19 января, 22:46
    Никогда никакие инопланетяне к нам не прилетали! Ибо это невозможно, от слова - ВООБЩЕ! А те, кто периодически посеща...«Ведьмины круги» ...
  • Юрий Клименко19 января, 16:38
    Живу в Краснодаре раз в год езжу в Гузерипль и посещаю этот дольмен в первый раз слышу про призраков кто то хочет под...Призраки из мегал...

21 необычная свадебная традиция со всего земного шара

Любовь универсальна, а вот скрепляют чувства везде по-разному…

1. Филиппинские голубки
1
На традиционной филиппинской свадьбе жених и невеста выпускают в небо пару голубей. Это символизирует долгую, мирную и гармоничную жизнь в браке.

2. Конфетти в Италии
2
Конфетти в Италии — это не разноцветные кусочки бумаги, а маленькие сладости, например, засахаренный миндаль. Гости получают их на входе. Раньше новобрачных осыпали конфетти, но теперь вместо них используют кориандоли — разноцветные бумажки.

3. Сакэ в Японии
3
Эта традиция, которую очень любят японцы, называется сан-сан-кудо: новобрачные отпивают по глотку из трёх плоских чаш для сакэ, а затем это же делают их родители в знак связи между семьями.

4. Распиленное бревно в Германии
4
В Германии, едва поженившись, молодые должны сразу же проверить свой союз на прочность. Вместе они распиливают бревно, пока за ними наблюдают гости. Так новобрачные показывают свою готовность вместе справляться с общими трудностями.

5. . Норвежский крансекаке
5
Крансекаке — это многоэтажный свадебный пирог, который пекут в Норвегии. Из миндального теста пекут кольца, которые затем собирают в башенку. Часто такую башенку возводят вокруг бутылки вина, которая открывается по мере поедания, к радости приглашённых гостей.

6. Гусь для невесты в Корее
6
По корейской традиции жених должен подарить тёще дикого гуся или утку. Эти птицы-однолюбы символизируют чистые намерения жениха по отношению к невесте. В наше время традиция несколько изменилась: новобрачные обмениваются деревянными гусями или утками в день
свадьбы.

7. Грязевые ванны в Шотландии
7
По шотландской традиции, жениха, невесту или сразу обоих за день до свадьбы выводят на улицу, поливают алкоголем и пачкают в пепле, перьях, муке. Это делают друзья и родственники. Это нужно для того, чтобы отпугнуть злых духов и приманить удачу.

8. Ожерелья из цветов в Пакистане
1
В Пакистане жених носит на шее цветочное ожерелье. На фото выше к нему присоединилась и невеста.

9. Французский крокембуш
1
На французских свадьбах подают крокембуш — роскошная башня из профитролей с кремовой начинкой, к которым подают множество сладких соусов. Украшенный фруктами, орехами и глазурью, крокембуш гордо возвышается посреди праздничного стола.
Существует и гораздо менее привлекательная традиция: «суп», когда остатки с праздничного стола собирают в унитазе (или посуде в форме унитаза), из которого новобрачные должны поесть, чтобы привлечь удачу.

10. Похищение обуви в Индии
1
На традиционной индийской свадьбе сёстры невесты крадут туфли жениха, когда тот входит в свадебный шатёр. Жених должен подкупить сестёр, чтобы вернуть свою обувь.

11. Чёрный свадебный пирог на Ямайке
1
В карибских странах на свадьбе часто подают пирог тёмного цвета, приготовленный из фруктов и рома. Похожий пирог подают и на Рождество.

12. Оплёванная невеста в Кении
1
В Кении, когда новобрачные покидают деревню, отец невесты плюёт на голову и грудь дочери, чтобы не сглазить молодую пару.

13. Танец за деньги в Польше
1
По польской традиции гости покупают право потанцевать с невестой. Подружка невесты собирает деньги, которые пойдут на празднование медового месяца.

14. Белый колокол в Гватемале
1
Перед началом свадебного торжества мать жениха разбивает белый колокол, наполненный мукой, рисом и зёрнами. Это действо должно привлечь удачу и богатство.

15. Погром в Германии
1
Так называемый Польтерабенд — традиционная вечеринка в Германии, объединяющая мальчишник и девичник. Во время Польтерабенда друзья и родственники новобрачных разбивают посуду перед их домами.

16. Выкуп невесты в Румынии
1
В Румынии перед свадьбой принято похищать невесту. Это делают друзья, родные или специально нанятые люди, а жених должен прийти за ней и выкупить с помощью выпивки, денег или знаков внимания.
Похищение невесты — распространённая в Европе традиция со своими вариациями в России, Германии и Уэльсе. Например, в Уэльсе шафер уводит невесту в паб перед свадьбой, а жених должен отыскать и вернуть девушку.

17. Свадебные паланкины и красные зонты в Китае
1
Непременная часть традиционной китайской свадьбы — это масштабная процессия, в которой невесту везут в свадебном паланкине. Красный цвет как символ богатства, удачи и любви имеет особенное значение в этой церемонии. По традиции лицо невесты укрыто красной вуалью, а её мать несёт красный зонт над головой девушки.

18. Мехенди в Индии
1
Одна из обязательных частей восхитительной индийской свадьбы — роспись хной, которую невеста и приглашённые девушки делают в знак радости, надежды и любви.

19. Два букета в Мексике
1
В Мексике новобрачная несёт два букета — один предназначается для неё самой, а второй — для девы Марии.

20. Огонь в подарок — Южная Африка
1
По южноафриканской традиции родители приносят огонь из своих очагов в дом новобрачных.Таким образом тепло, принесённое из их домов, должно передаться в новую семью.

21. Чаша единения в Австралии
1
Во время австралийской свадебной церемонии гости держат в руках камни. В конце гости складывают свои камни в красивую чашу, которую новобрачные будут хранить как напоминание о поддержке друзей и родных.

©

Картина дня

наверх