На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Ученые не могут определить природу Оумуамуа: загадка из другой звездной системы

Таинственный сигарообразный объект, прилетевший в Солнечную систему из бездны космоса,привлек внимание астрономов по всему миру. Долгое время считалось, что Оумуамуа — это обычный астероид, однако недавно ученые опровергли это заявление.

Оумуамуа — первый из межзвездных астероидов, который удалось обнаружить ученым.

Когда его засекли, астрономы долго не могли понять, с чем же они имеют дело: необычная сигарообразная форма космического объекта позволяла предположить, что на этот раз исследователи имеют дело с объектом искусственного, внеземного происхождения. Позже его приняли за комету, но так и не смогли обнаружить шлейф из газа, который обычно оставляют за собой объекты данного класса. Долгое время после этого Оумуамуа считался астероидом, но сегодня ученые признались, что, вероятно, они были правы с самого начала.

Поскольку Оумуамуа продолжает удаляться от Земли, астрономам приходится постоянно отслеживать его траекторию. Они обнаружили, что характер пути, который космическое тело проделало в космосе с учетом гравитации Солнца, планет и других объектов, оправдывает себя лишь в том случае, если некая сила придавала Оумуамуа дополнительное ускорение. Проведя необходимые расчеты, они исключили влияние солнечной радиации, столкновения с другими космическими телами и прочие внешние факторы. В новой статье, опубликованной на днях в Nature, астрономы утверждают, что скорее всего это происходит из-за потери газов и воды, которая и увеличивает скорость движения. Проблема лишь в том, что количество их так мало, что засечь потерю с помощью современного оборудования не представляется возможным.

В заключение ученые делают вывод, что Оумуамуа — это все-таки комета, но с некоторыми необычными особенностями. К примеру, у нее отсутствует пылевой «хвост», или, что более вероятно, он состоит из слишком крупных пылевых частиц, которые не видит аппаратура. Вероятно, все эти аномалии обусловлены тем, что загадочный пришелец — это реликт другой звездной системы.

https://www.popmech.ru/science...

Ссылка на первоисточник
наверх