ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Марьянков
    Долбоёбам в реале стало тесно и теперь вся эта ебошь массово в астрал лезет? С какой целью? Там свои смотрящие, поэто...Можно ли на самом...
  • Александр Семёнов
    Всё это мракобесие. Они сами себя сожрут. Надо только им это не помешать сделать. Хорошо, мои дорогие соотечественник...Пандемия, за ней ...
  • EUGEN12
    автор ты обкурился.Осенью мир будет ...

Большой и маленький

Большой и маленький

14.11.2014 Великобритания. В Лондоне состоялась встреча самого высокого человека в мире, турка Султана Кесена, с самым низким жителем планеты, непальцем Чандрой Данги. Рост Кесена — 251 сантиметр, Данги — 54,6 сантиметра. Встреча рекордсменов была организована по случаю 60-летия Книги рекордов Гиннесса.  

Обладателем титула самого высокого человека в мире Султан Кесен стал в 2009 году. Сейчас ему 31 год, он занимается фермерством. До него этот рекорд принадлежал жителю китайской провинции Внутренняя Монголия Бао Сишуню (236 см) и Леониду Стаднику из Украины (253 см). А самым высоким человеком в истории считается Роберт Уодлоу (272 см). Он страдал опухолью гипофиза и акромегалией — заболеванием, которое сопровождается увеличением кистей, стоп, черепа и т. д. Люди с таким диагнозом часто испытывают головные боли, быстро утомляются и имеют плохое зрение. 

Чандра Данги попал в Книгу рекордов Гиннесса в возрасте 72 лет (сейчас ему 75). Сам Данги никогда бы не узнал о Книге рекордов, если бы однажды не познакомился с дровосеком, который и предложил ему подать заявку на рекорд.

Книга рекордов Гиннесса ведет свою историю с середины 1950-х годов.



Ольга Чернова

Источник фото: Andrew Cowie / AFP / East News

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх