На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Кочуров
    Куб (чем-то малым их не называют) — гора, Сахалинская обл Куб (ГКГН № 0259244) — камень, Камчатский край; Куб (ГКГН №...Новое нашествие к...
  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...

ПРИЗРАКИ СМОЛЬНОГО - 1

  Интересным документом из закрытых фондов, о революции 1917 года, является стенографическая запись воспоминаний активного участника революции Алексея Гудкова, помощника коменданта Смольного: 

  "В октябре заняли под штаб революции Смольный. В этот период мне как помощнику коменданта приходилось не покладая рук отлавливать шпиков, провокаторов и прочий подозрительный элемент.

  Однажды патрулируем территорию. Смотрим, сомнительный субчик крутится рядом со Смольным.

  - Эй, ходи сюда! Кто таков? - спрашиваем.

  - Потомственный пролетарий. Своих не узнаете? - отвечает, а у самого морда холеная, руки белые.

  Спасибо товарищ Бутыркин, рабочий с Нарвской заставы, оказался бдительным малым.

  - Врешь! - кричит. - Я тебя знаю! Это сын фабриканта Печника!

  Взяли субчика в оборот, обыскали. Нашли заряженный браунинг и удостоверение на имя Рудольфа Печника, вольноопределяющегося 2-го ударного батальона Павловского Ее Императорского Величества юнкерского училища.

  - Вот так гуся поймали! Давай его к коменданту.

  Ведем арестованного по штабу, а он, видно от злости, что попался, кроет всех последними словами. - Хамы! - орет. - Быдло чумазое! Видим, навстречу комендант Василий Баланов торопится. Подошел, спрашивает:

  - Который тут пролетариев оскорбляет? Этот? - выхватил маузер и в лоб арестованному - бах! Очень нервный комендант Василий Баланов был, но как большевик - несгибаемый.

  На выстрел народу сбежалось, целая толпа.

Из кабинета Владимир Ильич вышел. - В чем дело, товарищи? - спрашивает. Баланов растерялся, давай что-то мямлить.

  - Четче. Короче и четче, - требует Владимир Ильич.

  Василий с духом собрался и доложил: так, мол, и так, ликвидировал вредного паразита.

  - И поступили, товарищ Баланов, архиразумно. И впредь руководствуйтесь в поступках революционной целесообразностью, не ошибетесь, - Ленин ему говорит.

  А время - вперед! Невпроворот великих большевистских планов и дел. Только начали мы замечать, что дорогой наш Ильич стал каким-то подавленным и пугливым. Но в чем тут причина, никак не поймем.

  И вот как-то ночью идем с Балановым по Смольному, посты проверяем. Вдруг из ленинского кабинета слышим протяжный, испуганный крик, а следом оттуда выскакивает Владимир Ильич да как припустит по коридору, только его и видели!

  Мы - оружие на изготовку и в кабинет. А там такая картина: из полумрака дальнего угла проступает смертельно бледное человеческое лицо. Глаза стеклянные, мертвые, губы подернуты трупной синевой, а из пробитого лба размеренными сгустками вытекает темная кровь. Мгновение - и в углу пусто, лишь в кабинете стоит запах могильного тлена. Но все же мы успели опознать в том кошмарном лице недавно застреленного комендантом Рудольфа Печника!

  Вот какая оказалась причина странной подавленности Владимира Ильича, к которому повадился по ночам приходить с того света мертвец. Из скромности вождь скрывал этот факт от товарищей. Но главное, как быть, никто из партийцев не знал. К долгогривым же обращаться не станешь. Ситуация! А тут еще председатель Центробалта Дыбенко на Василия буром попер, и совестил, и ругал его страшно. Баланов обиделся и на митинге поклялся того проклятого мертвяка шарахнуть так, что "одна смола останется". Для чего повесил себе на пояс пять бомб с усиленным зарядом. И будьте уверены - шарахнул бы. Но не успел. ЦК партии, чтобы оградить Ильича, принял решение о срочном переезде советского правительства из Петрограда в Москву.

  Помню, по первости, когда случалось мне рассказывать об этом диком кошмаре, товарищи не верили мне и называли не иначе как "контрой". Они считали, что подобный факт из биографии Ленина выдуман мною, что подобное невозможно. Однако я был тому свидетелем. Чудаки, они не понимали, что промолчать, скрыть эту историю мне было бы проще. Самое главное - истина; Ильича такая ерунда не порочит, а как факт биографии - дело крайне необычное".

наверх