ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Шалева
    Не стала до конца читать автора, претендующей на открытие огромного масштаба из своей любимой и ненавистной всеми Сша...ЗАГАДКИ ПЛАНЕТЫ. ...
  • Александр Мел
    Нас пытаются убедить в обратном, Что инопланетной жизни нет. Но объяснить ,что летает на огромных скоростях с чем ста...Нас пытаются заст...
  • игорь юрченко
    ну и где этот маш хан 😉После 18-Го Сентя...

В Нью-Йорке зарегистрирована вспышка редкого заболевания, передающегося через крысиную мочу

В Нью-Йорке зарегистрирована вспышка редкого заболевания, передающегося через крысиную мочу

В Нью-Йорке зарегистрированы минимум 15 случаев редкого заболевания — болезни Вейля или лептоспироза. Один человек скончался. Болезнь передается человеку от животного – в данном случае через инфицированную мочу.

В настоящее время зарегистрировано 15 случаев лептоспироза, 13 человек госпитализированы и один умер

Как сообщает Gizmodo, в Нью-Йорке зарегистрировано как минимум 15 случаев болезни Вейля или лептоспироза, а также одна смерть в этом году. С 2006 по 2020 год в Нью-Йорке было выявлено всего 57 случаев заболевания, то есть только на 2021 год уже приходится более 25% от общего числа за предыдущие полтора десятилетия.

Лептоспироз, также называемый болезнью Вейля, вызывается бактериями Leptospira. Болезнь передается человеку от животного – в данном случае через инфицированную мочу. Это может произойти при прямом контакте с мочой или когда она загрязняет окружающую среду, например пищу и воду.

Симптомы могут появиться внезапно в период от двух дней до четырех недель после контакта человека с бактериями и часто включают жар, головную боль, озноб, боль в животе и диарею.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, лептоспироз встречается во всем мире и может вызывать более 1 миллиона инфекций и около 59 000 смертей ежегодно. Однако в США это редкость: ежегодно регистрируется от 100 до 200 случаев, большинство из которых происходит в Пуэрто-Рико.

Исследователи не знают причин возникновения вспышки лептоспироза в Нью-Йорке. Основная теория связана с окружающей средой. Бактерии, вызывающие вирус, процветают при более высоких температурах, которые становятся все более распространенными в городе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх