ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Михайлович
    И у многих уже закипел?Что ждать от сете...
  • Алексей Корепанов
    -2Нибиру снова появ...
  • Петр Щерба
    У тебя это просто сон! Покидать тело без участия высших сил нет возможности, если не трагедия, приведшая к преждеврем...Можно ли на самом...

На Урале пытаются разгадать тайну гигантского кольца из камней

На Урале пытаются разгадать тайну гигантского кольца из камней

Оказывается, на границе Челябинской и Оренбургской областей было найдено древнее и крупное поселение эпохи бронзы. Археологи полагают, что оно старше Аркаима и входит в называемую «Страну городов». 

По некоторым оценкам, возраст Аландского поселения, которое имеет редкую овальную форму, составляет от трех с половиной до четырех тысяч лет.

Находится крепость-городище на месте слияния рек Солончанка и Суундук. Ученые считают, что когда-то там жили около трех тысяч человек.

Во время аэрофотосъемки в 1987 году геодезисты обнаружили в степи камни, которые были выложены в форме огромного кольца. Снимки передали археологам. Тогда-то и стало понятно, что это не просто булыжники, а остатки поселения, периметр которого составляет около полукилометра.

На Урале пытаются разгадать тайну гигантского кольца из камней

Это городище чем-то напоминает Аркаим. Оно окружено рвом. Внутри были жилища и хозяйственные посещения. Но стены, ширина которых доходит до пяти метров, облицованы ни глиной и землей, а гранитом и амфиболитом. Вокруг располагалась система некрополей.

В Аландском нашли несколько культурных слоев, это говорит о том, что люди там жили довольно долго. Ученые обнаружили обломки керамики, с геометрическими орнаментами, кости животных, следы гончарного производства, а также орудия из камня и бронзы.

Поселение несколько раз уничтожали пожары, но каждый раз оно восстанавливалось.

На Урале пытаются разгадать тайну гигантского кольца из камней

По мнению археологов, Аландское поселение по степени сохранности артефактов может превосходить Аркаим, однако до сих пор оно остается малоизученным.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх