ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexsandr Alzai
    Точно. Чертей видят тоже не все. И не обязательно избранные.Нибиру уже могут ...
  • Владимир Варавский
    А Левитан воскреснет?Нибиру уже могут ...
  • JOCER JOCER
    Если смартфон по 12 часов в день не выпускать из рук (просматривая интернет страницы) , как делает сейчас большая час...Что ждать от сете...

ВСЕМ ЗАКОНАМ НАЗЛО

  Вы знаете, как устроены окна в домах планировки 70-х годов? Огромные, почти на всю стену, 2 рамы (широкая и поуже), балконная дверь, а над ней фрамуга. Фрамуга - это такая форточка, за изобретение которой надо повесить ее изобретателя прямо на ней. Конечно, с точки зрения теплообмена всё правильно, но неудобства, испытываемые хозяевами, превосходят все выгоды от сбережения тепла. Чтобы открыть её - достаточно, по замыслу автора, дёрнуть за верёвочку. Вот только верёвочка иногда отвязывается от петли, и тогда надо ставить стремянку, чтобы её привязать. Если она не отвязалась и не порвалась, то фрамуга открывается, то есть падает, с таким грохотом, что каждый раз сердце обрывается в ожидании, что петли не выдержат, и она грохнется на пол окончательно.

  Но, если считать, что открывание - это цветочки, то ягодками, и весьма крупными, можно считать обратный процесс - закрывание.

Фрамуга - штука тяжёлая. Усилия, необходимые чтобы её поднять (закрыть) таковы, что женщинам просто опасны, детям - не под силу, а мужчинам - могут служить для накачивания бицепсов, если бы при этом опять-таки не обрывалась другая верёвка, за которую надо тянуть при закрывании.

  В одну прекрасную ночь сидели мы впятером в комнате с вышеописанным окном, потягивали джин с тоником и слушали музыку. Блаженное наше состояние было прервано диким грохотом - открылась фрамуга. Удар был столь силён, что стоявший на подоконнике горшок с бегонией упал на пол и разбился. Придя в себя от первого шока, все с энтузиазмом стали обсуждать идиотизм современного жилищного строительства. При этом каждый надеялся, что закрыть её поднимется кто-то другой.

  В самый разгар наших словоизлияний и случилось то, что случиться не могло, если всё, чему нас учили в школе - правда.

  Фрамуга дрогнула и у нас на глазах и стала медленно подниматься. Как по команде мы замерли, не отводя от неё глаз. Щелчок замка символизировал окончание её движения.

  Ещё некоторое время мы сидели потрясённые. Глядя на закрытую форточку, казалось, что ничего вроде бы не произошло. Но на полу лежал разбитый горшок с бегонией, а шнур от фрамуги раскачивался перед балконной дверью так, как будто невидимый шутник, вцепившись в него, катался по полу от смеха.

  "По-моему, - сказал хозяин квартиры, - я потратил впустую 15 лет жизни на обучение в школе и институте".

  Это письмо с чувством полной ответственности за рассказанное, в ясном уме и здравии подписывают абсолютно трезвые, не склонные к мистификациям, но потерявшие после вышеописанного события чувство юмора и веру в законы физики, пять друзей.

  Лариса и Михаил И., Лилия К., Пётр Ж. и Нина К. г. Мурманск.

Картина дня

))}
Loading...
наверх