На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Кочуров
    Куб (чем-то малым их не называют) — гора, Сахалинская обл Куб (ГКГН № 0259244) — камень, Камчатский край; Куб (ГКГН №...Новое нашествие к...
  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...

Гальштат – райский городок древней Австрии (фотопутешествие)

 

Этот небольшой городок, который еще принято называть Хальштатт (Hallstatt), расположился в Верхней Австрии, в регионе Зальцкаммергут, и находится на живописном берегу реки, которая носит одинаковое с ним название. Со всех сторон Гальштат окружают дивный по своей красоте горный массив Дахштайн, глядя на который невозможно скрыть восхищения красотой и монументальностью этих природных образований.

Не зря данный регион, за свою уникальную природную красоту и величие, был в 1997 году особым решением комиссии при ЮНЕСКО внесен в список наследия культуры общемирового значения. Не лишним будет сказать, что с именем этого древнего городка назван целый исторический пласт, который до сих пор именуется хальштаттский.


1. Панорама Гальштата. Красивейший городок древней Австрии




История Гальштата
Первые доказательства присутствия человека в районе поселения Гальштата датируются двенадцатым тысячелетием до нашей эпохи. Именно к такому возрасту можно отнести людские кости, найденные учеными в пещере медведя, которые они отнесли к периоду неолита, именно когда тут и появились первые человеческие поселения.


С самых давних времен жители этих мест занимались добычей каменной соли. Даже название городка произошло от древне кельтского слова hall, что значит соль.
Когда-то, еще в доисторические времена, на этих местах плескались воды соленого моря, после чего тут и образовались огромные соляные отложения. Геологические изменения земли привели к тому, что море ушло, однако запасы соли оказались скрытыми под толстым слоем земной породы. Однако в один, приятный для древних людей момент, гора, у подножья которой приютился Гальштат, раскололась на две половины, обнажив людям свои соляные сокровища.


С тех пор, с определенным перерывом в конце бронзового века, не прекращается добыча этого жизненно необходимого минерала.
Соляные шахты расположены непосредственно над городком. Соляные копи Гальштата являются самыми древними в мире.


2. Дорога в Гальштат




До самого 19-го века не существовало прямой дороги, которая привела бы в Гальштат, в него можно было попасть только по узкой тропинке, или же переплыв через озеро на лодке. Но уже с конца этого века Гальштат начал принимать первых посетителей, прибывающих с познавательными целями.
В 2004 году в городке была обнаружена старейшая в мире деревянная лестница, которая пролежала в земле более трех с половиной тысяч лет. Благодаря высокой концентрации соли в породе, она совершенно не подверглась процессам гниения.


3. Вид на Гальштат с прогулочного кораблика на озере




Больше всего в Гальштате удивляют не древние исторические ценности, музеи и другие достопримечательности, а ощущение небывалой оторванности от цивилизации и умиротворенности, царящей в этом месте.

 

Действительно, окруженный со всех сторон горами, Гальштат, со своими приютившимися на склоне разноцветными, словно игрушечными домиками, голубое озеро, с плавающими по его поверхности лебедями, и голубое небо, с отражающимися в водной глади облаками, порождают ощущение необычной защищенности от всех мировых невзгод, домашнего уюта и райского покоя.


4. Улочки в Гальштате




Хотя Гальштат не является самым маленьким в мире поселением, однако его жители всерьез озабочены проблемами нехватки жилого места. Дома в городке расположены в несколько ярусов. Причем вторая линия домов начинается прямо с уровня крыш первой линии. Поэтому жители нижней линии, находясь в гостях у соседей со второй линии, могут без труда сразу же с их двора заходить к себе на второй этаж.


5. Домики в цветах, а выше густой хвойный лес и горы.




6. Гальштат. Единственная площадь в городке.




7. Низкие облака над Гальштатом




Путешествуя вокруг Гальштата, можно увидить два красивых моста, проложенных через реку, грандиозный водопад и необычное природное явление, которое окрестили Ледниковым садом. Сам сад представляет собой глубокие отвесные воронки в земле, заполненные прозрачной водой, которые оставил после себя отступающий в давние времена ледник.


8. Природа вокруг Гальштата




9




10




11. Евангелическая церковь и горный массив




12. Замок на берегу озера




13. Прогулка на кораблике открывает всю красоту этих мест




14




15. Весь регион Гальштата находится под охраной ЮНЕСКО




Когда-то давно, территория, которую занимают горы Дахштайн, была достаточно густо пронизана большим количеством рек и ручьев, которые после своего ухода под землю оставили множество живописных пустот и пещер.
Самой красивой и привлекательной является ледяная пещера Риизенайсхооле. В ее первую, самую теплую часть (+3 градуса), находится зал сталактитов, которые являются большой редкостью для альпийских пещер. После зала сталактитов, расположен так называемый Собор Короля Артура. В пещере разрушительное действие воды создало огромную арку, наподобие церковной. Температура здесь не превышает 1 градуса по Цельсию.


После них следуют Собор Парсифаля, с которого начинаются замерзающие пещеры, в которых образуются огромные глыбы льда, высотой около 8 метров, и Замок Грааля.
После Собора Тристана лестница выводит к великолепной ледяной часовне, которая, возможно, является одним из самых удивительных нерукотворных творений природы.

 



Источник: http://www.liveinternet.ru

наверх