На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 708 подписчиков

Свежие комментарии

Технология поиска воды на астероидах проходит испытания на орбите

Компания Planetary Resources запустила спутник Arkyd-6 CubeSat с экспериментальной технологией поиска водных ресурсов, которая поможет в будущем добывать полезные ископаемые в космосе.

Спутник стартапа Planetary Resources, поднявшийся на орбиту с космодрома в Южной Индии на борту индийской ракеты PSLV, уже начал передавать телеметрию.

Arkyd-6 успешно отделился от четвертой ступени ракеты-носителя через 30 минут после запуска и теперь находится на солнечно-синхронной орбите, сообщает New Atlas.

Это второй спутник компании, первым был А3R, запущенный в 2015 году с МКС. Его основная задача — доказать возможность применения технологии геодезической съемки Arkyd-301.

Сейчас в центре внимания инженеров Planetary Resources — бортовой средневолновой инфракрасный (MWIR) визуализатор, который действует в диапазоне от 3 до 5 микрон ИК-спектра и использует изготовленную на заказ оптику для обнаружения молекул воды. По словам представителей компании, это первый в мире коммерческий инструмент MWIR, который используется в космосе.

«Если все экспериментальные системы будут работать успешно, Planetary Resources намерена использовать спутник Arkyd-6 для получения ИК-изображений поверхности Земли, включая сельскохозяйственные регионы и инфраструктуру для добычи ископаемых и энергии, — говорит Крис Вурхис, главный инженер компании. — Вдобавок, у нас появится возможность осуществлять определенные астрономические наблюдения с точки на околоземной орбите. Информация, полученная Arkyd-6, послужит основанием для научной и экономической оценки астероидов во время будущей миссии по изучению космических ресурсов».

Несмотря на существующий «Договор о космосе» 1967 года, в котором говорится о «неприсвоении космических ресурсов», США и Люксембург в одностороннем порядке приняли национальные законы, позволяющие добывать и продавать ресурсы небесных тел, включая астероиды. Против этого выступила Россия, которая собирается поднять этот вопрос на заседании комитета ООН и ввести международный запрет на подобные действия.

https://hightech.fm/2018/01/15...

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх