На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

От одного из самых больших ледников в Гренландии откололся гигантский айсберг. Что ждет после этого планету?

Последние спутниковые снимки указывают на то, что от одного из самых больших ледников в Гренландии - Jakobshavn - откололся гигантский айсберг размером города. Площадь куска льда составляет до 12,5 квадратных километров.

Такой огромное количество замерзшей воды может покрыть Манхеттен 300-метровым слоем льда.

Первые наблюдения показывают, что айсберг движется в сторону Пролива Дэвиса и Атлантического Океана.

Этот ледник соответствует примерно от 7 до 10% от всего ледяного покрова Гренландии. Исследователи некоторое время назад выяснили, что за последние время ледник Якобсхавн (Jakobshavn) потерял значительную часть своего величия. Это подтверждают наблюдения, сделанные с помощью одного из спутников NASA под названием Landsat.

По словам ученых, гигантский айсберг откололся в период с 13 по 19 августа. Представители НАСА сказали, что их открытия также подтверждают фотографии, сделанные с помощью спутников Sentinel-1a и Sentinel-2a, принадлежащие Европейскому Космическому Агентству (ESA).

Ледник Якобсхавн (Jakobshavn) известен производством многочисленных айсбергов дрейфующих потом в Атлантическом Океане. Ученые считают, что именно кусок льда от Якобсхавна, погубил в 1912 году знаменитый "Титаник".

Ссылка на первоисточник
наверх