ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 750 подписчиков

Свежие комментарии

Загадочные артефакты Хабаровского края

Загадочные артефакты Хабаровского краяФото из открытых источников

Петроглифы около сел Сикачи-Алян и Малышево, амурская Нефертити — женская неолитическая фигура, найденная в Кондоне, и самая древняя в мире керамика возрастом более 12 тысяч лет в Археологическом музее, каменные водопады в Хабаровском районе, Амурские столбы в Комсомольском районе.

Некоторые альтернативные историки считают, что это остатки древней цивилизации: участки стены с четкими подгонными блоками, одинаковыми по размеру, похожими на сваи; прямоугольные блоки, которые лежат рядом со стеной (ощущение такое, что они доставлены для строительства, но по какой-то причине не уложены), две симметрично расположенные полукруглые глыбы, покоящиеся на прямоугольных плитах.

На северо-восточной стене от Шаман-камня находится пролом. В кладке и на земле — блоки правильной прямоугольной формы сечением 80×80 см и длиной 4 метра. Возле «сторожевой башни», расположенной на хребте, — сложенное из похожих блоков помещение.

А остров Ядасен на озере Болонь? Там и летающие тарелки, и каменные изваяния (разрушенные то ли японцами, то ли нашими), остатки чжурчженьских храмов. Рядом с Ачаном, говорят, есть пещера, где люди самого Хабарова добывали серебро.

Загадочные артефакты Хабаровского краяФото из открытых источников

Гора Маглой с шаманским святилищем.

Там на склоне горы самодеятельные исследователи обнаружили три яруса обтесанных гранитных плит, разделенных песочными площадками, плиты были подогнаны друг к другу так, что между ними не проходило лезвие ножа.

Анюйские столбы (Надьге) в районе реки Гобили, где впервые Арсеньев видел «летающего человека» и описал это потом в своей книге.

Приведем цитату полностью: «Я услышал хлопанье крыльев. Из тумана выплыла какая-то большая темная масса и полетела над рекой. Через мгновение она скрылась в густых испарениях, которые все выше поднимались от земли. Собака выражала явный страх и все время жалась к моим ногам. Меня окружала таинственная обстановка, какое-то странное сочетание лесной тишины, неумолчного шума воды в реке, всплесков испуганных рыб, шороха травы, колеблемой ветром.
В это время с другой стороны послышались крики, похожие на вопли женщины. Вечером после ужина я рассказал удэхейцам о том, что видел в тайге. Они принялись очень оживленно говорить о том, что в здешних местах живет человек, который может летать по воздуху. Охотники часто видят его следы, которые вдруг неожиданно появляются на земле и так же неожиданно исчезают, что возможно только при условии, если человек опускается сверху на землю и опять поднимается на воздух. Удэхейцы пробовали за ним следить, но он каждый раз пугал людей шумом и криками, такими же точно, какие я слышал сегодня».

Чудеса есть в Хабаровском крае, есть места, где еще не ступала нога человека. У каждого путешественника есть шанс открыть «Амурскую Атлантиду».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх