ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 813 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин
    Вот и Вы, малость, скатились в пессимизм. Да, всё, что происходит, это ужасно, и уже, кажется, что всему придёт хана!...Японские футуроло...
  • Владимир Моловик
    "...его поверхность усыпана скелетами живых существ". Странно.Самое жуткое озер...
  • vilen petrov
    Что Россия сокральная страна-согласен,но только не в хорошем смысле,у России самая протяжённая северная акватория и 6...Японские футуроло...

Аномалии природы

Столбы комаров в небе Небраски в июне 2012
 
 
 
 

Странный куст томата и подсолнух-мутант

 

Необычный цветок обнаружил житель Краматорска Геннадий Кошельков. На поле, расположенном около поселка Беленькое, вырос странный подсолнух, на цветке которого начали зацветать другие подсолнухи.

Аномалии природы


Ранее Донбасс не жаловал своих жителей какими-то необычными растениями. Геннадий не смог пройти мимо такого чуда. Он сорвал подсолнух и отнес его в редакцию местной газеты.

Аномалии природы


- Я никогда раньше такого не видел, - сказал он. - Может, в этом нет ничего необычного, но явление интересное.

Действительно, из цветка, который обычно дает людям пользу в виде семечек, получилось декоративное растение.

uznayvse.ru

Жительница Пензы Любовь Данюкова вырастила на своем огороде странное растение. Пышные соцветия на побеге заставили дачницу поволноваться: она даже засомневалась, что на этом кусте томата появится плоды.

 

«Я сначала подумала, что выросли помидоры черри. Остальные кусты нормальные: на них уже есть плоды, а на этом все никак не появятся», - посетовала Любовь Данюкова.

Женщина часто экспериментирует на участке, урожай томатов у пенсионерки всегда богатый. В этом году дачница решила вырастить сорт «Петруша»: она купила семена и сделала все по инструкции.

«Я люблю крупные помидоры. Как только в магазине появляется какой-нибудь новый сорт, покупаю семена на пробу, а когда вырастут - составляю описание этого сорта», - рассказала пенсионерка.

Обычно соседи по даче приходят к Любови за советом, однако на сей раз ей самой потребовалась консультация - она обратилась к ученым.

Оказалось, что специалисты ботанического сада тоже не знают, что за чудо-томат вырастила на грядке дачница. Агроном-плодоовощевод с 25-летним стажем Марина Ростовцева видела много культур, но данное растение ее поразило.

«Непонятно: то ли это бутоны на стеблях, то ли уже отцветшие цветки, то ли стерильные - измененные настолько, что не содержат тычинок и пестиков», - изумилась директор ботанического сада Марина Ростовцева.

Растение выглядит как томат и даже пахнет помидорами, но на черри оно не похоже. Сотрудники ботанического сада полагают, что культуру поразила болезнь или прихоть природы: видоизмененные соцветия могли появиться в результате мутации.

«Еще есть предположение, что это специально генетически измененное растение, семена которого случайно попали в продажу вместе с обычными», - добавила Марина Ростовцева.

Побег с чудо-соцветиями передали специалистам естественно-географического факультета, чтобы ученые выяснили, что произошло с томатом.

penzainform.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх