ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Марьянков
    Долбоёбам в реале стало тесно и теперь вся эта ебошь массово в астрал лезет? С какой целью? Там свои смотрящие, поэто...Можно ли на самом...
  • Александр Семёнов
    Всё это мракобесие. Они сами себя сожрут. Надо только им это не помешать сделать. Хорошо, мои дорогие соотечественник...Пандемия, за ней ...
  • EUGEN12
    автор ты обкурился.Осенью мир будет ...

Подборка фотопутешествий - 7

 

Баатару - необычный водопад (7 фото)

 

Открытый только в 1952 году, водопад Баатара в Ливане – это не просто необычный водопад. Можно сказать, что он поистине фантастическое творение природы. Водопад спадает с высоты 255 метров в огромную известняковую пещеру юрского периода.
Его возраст составляет 160 миллионов лет.

vodopad-baatara_4

 

 

Расположен он на Маунтин-Трейл (Mountain Trail) в Ливане, а бездна, в которую он ниспадает, известна как «Пропасть трех мостов» (Three Bridge Chasm). Своим названием она обязана тому, что при падении в долину поток проходит через три естественных моста, каждый из которых нависает над другим

vodopad-baatara_5

 

 

 



Водопад достигает своей мощи, когда начинают таять снега, и вода каскадами падает в пропасть. В 80-годах ученые окрасили воду и оказалось, что, в конечном счете, она выходит вблизи деревни Мгхарет-аль-Гхауагир

vodopad-baatara_6

 

 

Водопад является одним из самых замечательных геологических формаций на планете. Рассматривался вопрос об оборудовании его защитными устройствами и протягивании каната или других подобных устройств подъема для обслуживания спортсменов. К счастью, эта идея была отвергнута, так как власти посчитали, что установка подобного оборудования нарушит несравненную красоту этого места

vodopad-baatara_3

 

 

 

vodopad-baatara_2

 

 

 

vodopad-baatara_1

 

 

 

vodopad-baatara_1

 

 

Астана зимой (8 фото)

 

Астана — самая холодная столица мира после Улан-Батора. Климат Астаны — резко-континентальный с засушливым теплым летом и холодной малоснежной зимой. Среднегодовая температура — 3,2 °C. Среднегодовое количество осадков — 307 мм.

astana-zimoy_3

 

 

Абсолютный максимум температуры: +41,6 °C (зарегистрирован 22 июля 1936 года. Абсолютный минимум температуры: −51,6 °C (зарегистрирован 5 января 1893 года).

Годовой максимум осадков — 780 мм (в 1892 году), годовой минимум — 113 мм (в 1951 году). Рекордный максимум осадков за сутки — 86 мм (отмечен в июле 1972 года).

 

В феврале 2012 года  в столице республики столбики термометров опустились до 50 градусов с учетом ветра.

astana-zimoy_2

 

 

astana-zimoy_1

 

 

 

astana-zimoy_1

 

 

 

astana-zimoy_4

 

 

 

astana-zimoy_5

 

 

 

astana-zimoy_6

 

 

 

astana-zimoy_7

 

 

 

Сирс-Тауэр - современное чудо света ( 8 фото)

 

Этот 110-этажный небоскрёб в Чикаго. Высота Сирс-Тауэр - 443 метра, что на 60 метров выше Эмпайр-Стрейт-Билдинг в Нью-Йорке. Небоскрёб первоначально строился для компании Ребака Сирс.

sears-tower_3

 

 

Большинство людей сходится на том, что небоскрёбы были придуманы в Чикаго, третьем по величине городе США. В 1871 году пожар уничтожил треть города и архитекторы взялись за его восстановление. К этому времени было налажено массовое производство стали, а Элиша Отис в 1852 году изобрёл лифт. Стало безопасным и выгодным строительство значительно более высоких чем прежде зданий.

sears-tower_2

 

 

В 1882 году в городе появилось первое высотное здание. Это было здание "Хоум Иншуранс Компании" - первый дом с каркасной конструкцией, сделанной полностью из стали и железа. В нём было 100 этажей - на 10 меньше, чем в Сирс-Тауэр, построенном через 90 лет.

sears-tower_1

 

 

С ростом дефицита земли в центре города возрастала необходимость строить быстро и экономично. Небоскрёбы оказались идеальным решением. С появлением новых материалов и технологий постепенно дорабатывалась конструкция небоскрёбов. Стальные балки получали разнообразное применение при создании прочного каркаса.

sears-tower_1

 

 

Некоторые здания строились из огромных стальных труб, рассчитанных на то, чтобы противостоять ветрам, обдувающим верхние этажи. Внутри труб каждый этаж и комната неподвижно закреплены, чтобы люди могли жить и работать в безопасности и комфорте.

sears-tower_4

 

 

Чтобы построить Сирс-Тауэр, который был завершён в 1973 году, 2400 рабочим потребовалось 3 года. Уникальное сооружение состоит из 9 квадратных труб, образующих в основании здания большой квадрат. Он стоит на бетонных с каменной насыпкой сваях, вбитых в лежащую под ним твёрдую породу. На 50 этажей поднимаются 9 сварных стальных труб. Затем здание начинает сужаться. 

sears-tower_5

 

Ещё семь труб идут до 66-го этажа, а пять поднимаются до 90-го этажа, и только две трубы образуют оставшиеся 20 этажей. Две телевизионные антенны увеличивают общую высоту здания до 250 метров. Количества стали, потраченной на строительство каркаса, хватило бы для создания 52000 автомобилей.
 

sears-tower_6

 


Площадь этого огромного здания - более 418000 квадратных метров. Это более чем 57 футбольных полей. В небоскрёбе 104 скоростных лифта, которые делят здание на 3 зоны и помогают людям ориентироваться в нём. Огнеупорный остов покрыт облицовкой из чёрного алюминия с более чем 16000 окон тёмного стекла. Шесть автоматических машин для мойки окон чистят всё здание 8 раз в году.

sears-tower_7

ERMOШКА.ru - Всё самое лучшее!

Картина дня

))}
Loading...
наверх