ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Поссорился с женой -- направил газовую струю вдоль её фюзеляжа...Американская лета...
  • Александр Фесенко
    "Эксперименты показали, что газовую струю, исходящую из двигателя, можно направить вдоль фюзеляжа в зону под брюхом а...Американская лета...
  • Петр Щерба
    Спасибо за оценку! В 1941 году исполнилось ровно миллион лет, как появился первый человек на планете. Так совпало, на...С планеты Земля н...

Реинкарнация: кем вы были в прошлой жизни можно узнать с помощью регрессивного гипноза

Реинкарнация: кем вы были в прошлой жизни можно узнать с помощью регрессивного гипноза

Феномен реинкарнации, или перевоплощение души, уже был доказан многими ведущими психотерапевтами и психологами. Наибольшее внимание заслуживает проделанная работа доктора Майкла Ньютона (дипломированного гипнотерапевта и психотерапевта высшей категории в Калифорнии) в его книге «Путешествие души». При глубоком изучении Реинкарнации вы можете получить много неожиданных ответов на самые волнующие вопросы.

 

По сути, теория реинкарнации заключается в том, что душа переживает смерть тела и, через некоторое время, возвращается теле новорожденного, чтобы войти в физический мир заново.

Перевоплощение может происходить несколько тысяч, а то и больше раз. Благодаря этому душа получает опыт и, с каждой жизнью, учиться новому, совершенствуется. Конечный результат является предметом многих толкований: некоторые полагают, что как только душа созревает и достигнет самого высокого уровня, который некоторые называют Нирваной, она стает единым целым со вселенной, или с Богом.

Карма

 

Эта концепция столь же древняя, как и любая другая вера на этой планете. Египтяне, греки и римляне верили в некую форму возрождения, как и те, кто верил в индуизм. Сегодня теория очень распространена прежде всего потому, что она имеет смысл.

Рассуждение о том, что что-то происходит, потому что «Бог желает этого» может быть утешительным для некоторых, но не для других. Хотя реинкарнация не относиться к религии.

Все происходит по принципу причинно-следственных связей. Плохие вещи случаются с хорошими людьми, потому что в какой-то момент, в прошлой жизни, они, возможно, причиняли кому-то боль, а теперь сами переживают эти страдания. Так душа совершенствуется, извлекая уроки из прошлого опыта.

Это явление известно как карма и имеет тот же принцип, что и христианская концепция: «Делай другим добро, если хочешь получить то же самое». Поведение человека в нынешней жизни диктует, какую высшую или низшую форму он примет в своей следующей жизни.

Фобии и дежавю

Вера в прошлые жизни может помочь объяснить многое. Почему ребенок просыпается с криком посреди ночи без видимой причины? Они вспоминают опыт из прошлой жизни? Почему у людей фобии? Почему у кого-то беспричинный страх перед полетом? Не потому ли, что однажды он погиб в авиакатастрофе? Неужели высота кого-то пугает, потому что однажды этот человек упал с высоты и разбился на смерть?

Это лишь некоторые из немногих теорий, связанных с прошлыми жизнями: некоторые считают, что опыт прошлых жизней может быть причиной развития фобий в текущей жизни.

Было ли у вас такое чувство, что вы уже находились в том или ином месте раньше, хотя вы прекрасно понимаете, что этого не было? Есть много документально подтвержденных случаев, когда люди отправлялись в отпуск в те места, где они никогда не были, но, каким-то образом, эти места были очень знакомы.

 

Почему многие испытывают неприязнь к человеку, которого никогда раньше не встречали? А может встречали, но в другом воплощении, в другой жизни, и по каким-то причинам возненавидели его? Некоторые считают, что такое явление, это результат опыта прошлых жизней.

В большинстве случаев считается, что люди мало или совсем не помнят, как они перевоплощались. Многие также считают, что так и должно быть — чтобы извлечь уроки из прошлого, было бы неправильно, если у человека были бы такие знания.

Считается, что люди, наиболее продвинутые в своем стремлении к конечному опыту — это люди с самыми сильными убеждениями в реинкарнацию. Те, кто только начинает свое путешествие, как молодая душа, полностью отвергают эту теорию.

 

Регрессивный гипноз

Об использовании регрессивного гипноза, в качестве инструмента для погружения в прошлые жизни, было написано много. Некоторые вещи, касательно работы подсознания, все еще не поняты и не полностью изучены. Сюда же относятся и воспоминания о прошлых жизнях.

Регрессия в прошлую жизнь — это способ задействовать подсознание, чтобы восстановить воспоминания о возможных перевоплощениях души. Один из наиболее распространенных способов доказать это — с помощью психотерапевта, который использует регрессивный гипноз.

Что происходит во время регрессии в прошлой жизни?

Первоначально цель состоит в том, чтобы привести человека в абсолютно расслабленное состояние. Это означало бы сидеть или лежать в удобном положении, а затем начать делать глубокие расслабляющие вдохи. Затем психотерапевт начнет процесс визуализации, в ходе которого человеку будет дано указание изобразить определенную сцену в своем сознании.

Это может включать в себя спуск по ступенькам, при этом каждый шаг позволяет человеку становиться все более расслабленным.

Другая техника визуализации предполагает нахождение в каком-то помещении или здании с несколькими дверями, каждая из которых представляет собой прошлую жизнь. Разные терапевты используют разные техники.

На этом этапе ключ состоит в том, чтобы позволить человеку быть достаточно расслабленным. Важно отметить, что несмотря на то, что человек находится под гипнозом, он все равно полностью осознает все, что его окружает, и что происходит.

Как только человек начинает изучать прошлую жизнь, психотерапевт может задать несколько вопросов, чтобы определить, какого пола был человек, где он жил, какую одежду носил, чем зарабатывал на жизнь и какова была его семья. Некоторые вспоминают свой опыт довольно легко, в то время как другие могут запомнить только небольшое количество информации.

Преимущества вспоминания прошлых жизней

Помимо любопытства или поиска доказательств существования реинкарнации, от регрессии существует реальная польза. Например, у некоторых людей есть глубокие страхи или фобии без видимой причины. Изучение прошлой жизни может раскрыть причину этих страхов. Возможно, человек боится воды, хотя у него никогда не было негативного опыта в нынешней жизни, связанного с водой.

Во время регрессивного гипноза этот человек может вспомнить, как тонул в прошлой жизни. Хотя эта память не находится в сознательном уме, она существует в подсознании, а сам страх утопления перетекает из подсознательного в сознательное. Как только человек способен добраться до корня страха и понять его, фобия во многих случаях уходит.

Напоминание о прошлых жизнях также может помочь человеку лучше понять отношения с окружающими в текущей жизни. Считается, что определенные группы душ могут воплощаться в разных жизнях.

Как найти психотерапевта или психолога использующего регрессивный гипноз для погружения в прошлые жизни?

Проверьте, есть ли какие-либо центры гипноза в вашем районе. Если это так, убедитесь, что есть сертифицированный терапевт, обученный регрессивному гипнозу.

При поиске специалиста, важно различать терапевта, который поставит вас под гипноз, и экстрасенса, который расскажет вам о прошлых жизнях без использования гипноза.

Регрессия в прошлую жизнь может быть интересной и познавательной. Иногда человек может переживать сильные эмоции, вспоминая определенные моменты. Стоит отметить, что, во время регрессии, никакой угрозы психическому и физическому здоровью не существует.

Что бы ни случилось в прошлом, оно остается в прошлом, и для большинства людей, вспоминая, это все равно что наблюдать за происходящим на экране во время просмотра фильма. Для тех, кто верит в реинкарнацию, регресс — это как открыть окно в прошлое.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх