На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Сравните размеры всех объектов Вселенной: видео

         Астроном-любитель создал видео, наглядно показывающее соотношение размеров различных объектов Млечного Пути и других галактик.

                   Автором познавательного видео стал пользователь сервиса YouTube, скрывающийся под псевдонимом morn1415. Это имя он взял в честь своего любимого персонажа телесериала Star Trek.

На протяжении многих лет morn1415 в качестве хобби создает различные видеофильмы, знакомящие с научными открытиями.

                   В 2009 году он представил первую версию «сравнительных размеров всех объектов Вселенной», но с тех пор было совершено множество новых открытий, и недавно был выпущен обновленный ролик, учитывающий все современные знания о космосе.

                    Первые герои 6-минутного видео - крохотная Церера, Плутон и Луна. Затем на экране появляются все новые и новые небесные тела, расположенные в порядке возрастания. Ряд заканчивается на UY Щита - одной из самых больших и самых ярких известных звезд. Ее радиус равен 1708 радиусам Солнца, диаметр превышает 2,4 миллиарда км, объем звезды примерно в 5 миллиардов раз больше объема Солнца.

 

               Далее путешествие продолжается за пределами Млечного Пути, знакомя с совокупностями различных галактик. Кроме того, автор визуализировал гипотетическую идею о Мультивселенной, показав разные галактики, возможно, даже функционирующие на основе разных базовых законов физики.

Ссылка на первоисточник
наверх