На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Ученые учатся заселять мертвые коралловые рифы

Фото из открытых источников

Как часто сегодня можно прочитать в СМИ и Сети интернет о том, что величайшее создание природы, в частности океанов, коралловые рифы катастрофически гибнут. И гибнут по вине человечества. Эта участь постигла даже Большой Барьерный риф (экосистема длиной в 2300 километров), который тянется вдоль побережья Австралии, всегда считавшийся одним из чудес подводного мира Земли.

 

Ученые давно уже ищут способы предотвращения этого процесса, как и возможность восстановить уже мертвые рифы. Главное, привлечь сюда морских животных и рыб, которые предпочитают этому «кладбищу» живые коралловые заросли и города.

Фото из открытых источников

И вот совместная группа исследователей Австралии и Британии, кажется, нашла такой способ. Ученые решили привлечь животный мир к безжизненным рифам с помощью звуков. Они установили на одном из мертвых участков Большого рифа динамики, через которые стали транслировать звуки, записанные на живых кораллах, то есть трески рачков, чавканье и скрежет рыб, прочих животных, ну и так далее.

Звуковая приманка оказалась весьма действенной, уже вскоре мертвый участок Большого рифа, где проводился данный эксперимент, заманил сюда многих обитателей океана – жизнь кораллов стала постепенно возрождаться.

Ученые не спешат делать однозначные выводы об успехе, но справедливо считают, что исследования в этом направлении могут дать положительные результаты или даже показать какие-то неведомые еще человечеству пути решения этой экологической проблемы.

Ссылка на первоисточник
наверх