ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Skitalez Zhevaj
    Информация очень интересная с научной точки зрения.Вот пусть учённые кому это положено и занимаются этой проблемой, ...70 тысяч лет наза...
  • алла нодь
    ШОК,хотя и знала...Каким будет новый...
  • Амфибрахий Дактилев
    Не чаши это, а стаканЫ. Мы тут с Васей намедни выпивали, не помним где,а стаканЫ-то и забыли. Видать на Марсе дело бы...Уфолог нашел на п...

Динозавры произошли от одного общего предка

Динозавры произошли от одного общего предкаФото из открытых источников

Динозавры жили миллионы лет назад, и современные люди пока не все достоверно знают об этих доисторических монстрах. Очередное исследование рассказало о процессе эволюции этих животных.

Согласно стандартному генеалогическому древу динозавров, эти древние существа делились на ящеротазовых и птицетазовых. Три года назад эксперты выступили с критикой привычной теории эволюции этих зверей, заявив, что тираннозавры и бронтозавры из группы ящеротазовых стали развиваться более интенсивно первыми. Недавно проведенная научная работа заставила специалистов подтвердить в конечном итоге классический взгляд на эволюцию динозавров.

Группа специалистов из Массачусетского технологического института вместе с коллегами из южноамериканских государств снова изучили кости пинозавра, который считается наиболее ранним представителем птицетазовых в ископаемой среде. Отнесли данное животное к периоду 229 миллионов лет назад, то есть, когда на планете возникли первые создания такого вида. Это свидетельствует о том, что две группы динозавров произошли от общего предка приблизительно в одно и то же время, что говорит в пользу давно принятого взгляда на эволюцию существ.

Экспертам также удалось датировать породы в аргентинском регионе Исчигуаласто, где имеются осадочные породы, сохранившие большое количество останков древнейших динозавров. Принимая все эти сведения во внимание, исследователи из США и их коллеги высказали предположение, что древние существа первыми появились на территории Южной Америки и только потом разбрелись по всему миру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх