ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • А. Кудасов
    Да, а при чём тут тайванцы? Сбоку наблюдают, радуются и пишут и с ними автор этот.Тайваньцы пишут, ...
  • А. Кудасов
    Не желаю китайцам не справиться с бедой.Тайваньцы пишут, ...
  • Александр Фесенко
    Поссорился с женой -- направил газовую струю вдоль её фюзеляжа...Американская лета...

Подборка фотопутешествий - 6

 

Бамбуковый коридор в Киото (7 фото)

 

Одна из достопримечательностей Киото – живописный район Арасияма, расположенный у подножья одноименной горы. Среди всех природных красот этого предместья особенно выделяется бамбуковая роща, сквозь которую ведет живописных бамбуковый коридор…

bambukovya-rosha_4

 

Бамбуковая роща в районе города Киото в Японии – место, полное умиротворения и таинственности.

bambukovya-rosha_3

 

 

Через нее ведет бамбуковая тропа – живописная дорожка длиной в 300 метров, отгороженная забором из стеблей бамбука

bambukovya-rosha_2

 


Сам бамбуковый лес расположен в районе Арасияма на западе города, рядом с дзен-буддистским храмом Тэнрю-дзи.

bambukovya-rosha_1

 

 

Арасияма (Аращияма) – район необычайно популярный среди любителей неспешных пеших и велосипедных прогулок.

bambukovya-rosha_5

 

 


Он раскинулся на живописных берегах реки Ходзу у подножия горы Арасияма в западной части города Киото.

Здешние ровные дорожки отлично подходят для велосипедных прогулок.
 

bambukovya-rosha_6

 

 

bambukovya-rosha_7

 

 

Город-крепость Наарден (11 фото)

 

Наарден (Naarden) - город–крепость в форме звезды в Нидерландах, один из немногих уцелевших голландских бастионов и единственная крепость в Европе с уникальными двойными стенами и рвами.

gorod-naarden_2

 

 

Собственно, современный Наарден отстоит от  укреплений, валов и каналов, и практически слился со своим соседом – городом Бассемом.

Речь идет о так называемой «исторической части» Наардена, которая была основана в 13 веке и на протяжении семи веков служила стратегической точкой на карте войн между Голландией, Германией и Англией.

gorod-naarden_3

 

 

Наарден интересен и примечателен двумя вещами – во-первых, изумительно красивой симметричной формой, во-вторых – прекрасным состоянием фортификационных сооружений, которые могли бы, наверное, пригодиться и в современной войне. В плане крепость представляет собой замысловатую фигуру, напоминающую шестиконечную звезду со стреловидными формами по краям.

gorod-naarden_4

 

 

В 13 веке Наарден был небольшим укрепленным городком на участке земли между морем и болотами реки Вехт. Здесь проходил единственный путь в Амстердам с востока, что автоматически делало Наарден стратегической крепостью. Но в то время никто не выделял денег на нормальные укрепление и они находились в зачаточном состоянии, что делало город крайне уязвимым.

Помимо огиригальной конфигурации, Наарден известен также крупным фотофестивалем, которые здесь ежегодно проводится. Выставочным залом при этом является сам город-крепость, в разных частях которого размещают увеличенные работы фотографов.

gorod-naarden_5

 

 

Отсутствие внушительной оборонительной системы привело к тому, что, когда в 17 веке французский король Людовик XIV с союзниками вторгся в Нидерланды, никто и не заметил, как маленький городок оказался под французским флагом. В то время Голландия являлась важной экономической и политической составляющей Западной Европы, так что ее завоевание принесло бы Людовику множество весомых бонусов.

gorod-naarden_6

 

 

Он захватил Утрехт и сделал его базой для вторжения вглубь страны, однако затея потерпела крах из-за болот, по которым французская армия не могла продвигаться вперед и потихоньку истреблялась голландцами. К 1673 Наарден оказался в голландский руках, после чего укрепления были возведены в таком виде, в каком они существуют и сегодня.

gorod-naarden_7

 

 

В 19 веке укрепления подверглись капитальному ремонту и некоторой реконструкции, в результате чего на территории крепости появилось много новых бомбоубежищ, арсеналов и казарм. В конце 19 века огневая мощь артиллерии возросла настолько, что возведение защитных стен в Наардене было остановлено, вместо этого акцент был сделан на бомбоубежищах, большинство из которых еще существуют.

gorod-naarden_8

 

 

После Первой мировой войны потребность в Наардене как крепости отпала. Армия переехала поближе к полигонам, а город решено было сделать памятником. В одном из бастионов разместился музей о крепости, в котором можно найти много информации об истории города.

 

gorod-naarden_9

 

 

 

gorod-naarden_10

 

 

 

gorod-naarden_11

 

 

 

gorod-naarden_1

 

 

13 географических фактов (13 фото)

 

 Саргассово море — область в Атлантическом океане, окруженная несколькими обширными течениями, и это — единственное море, у которого нет никакого побережья. Оно ограничено на западе Гольфстримом, на севере Североатлантическим течением, на востоке Канарским, а на юге — Североатлантическим Экваториальным течением. Эта система течений формирует Североатлантическую Субтропическую Спираль.

geografic-facts_1

 

 

Вторым самым длинным в мире географическим именем является «Taumatawhakatangihangak oauauotamateaturipukaka pikimaungahoronukupokaiwhe nua kitanatahu» (85 букв), которое дано холму в Новой Зеландии, и на языке маори переводится как «здесь был Таматеа, человек с большими коленями, который пытался забраться на скалу, но соскальзывал, при этом играл на флейте своей любимой». Оно было самым длинным до недавнего времени (хотя Книга рекордов Гиннеса все еще расценивает его как самое длинное), но было вытеснено названием Krung thep maha nakorn amorn ratana kosin-mahintar ayutthay amaha dilok phop noppa ratrajathani burirom udom rajaniwes-mahasat harn amorn phimarn avatarn sathit sakkattiya visanukamprasit в Таиланде (163 буквы).

geografic-facts_2

 

 

В Белом море, в России — самая низкая температура, -2 градуса по Цельсию. Персидский залив — самое теплое море. Летом его температура достигает 35.6 градусов по Цельсию.

geografic-facts_3

 

 

Сан-Марино признано, самой старой конституционной республикой в мире — оно было основано в 301 году христианским каменщиком, бегущим от преследования при Императоре Дайоклетиэне. Его конституция 1600 года- одна из самых старых письменных конституций в мире.

geografic-facts_4

 

 

Самое глубокое отверстие, которое когда-либо просверлил человек — Кольская сверхглубокая скважина в России. Она достигает глубины 12 261 метра. Скважину просверлили для научного исследования границ литосферы, но из-за огромных технических сложностей работа была со временем приостановлена, а потом и вовсе объект «заморозили».

geografic-facts_5

 

 

Из-за выпуклости земли на экваторе пик Горы Чимборасо Эквадора (20 700 футов или 6 310 метров) является точкой, самой удаленной от центра земли.

Марианская впадина — самый глубокий исследованный разлом в мировом океане, и самая низкая точка земной поверхности. Его глубина в настоящее время оценивается до 10 971 м. (35 994 фута). Расположено это место в Тихом океане к востоку от Марианских островов.

geografic-facts_6

 

 

Горный хребет Центральной Атлантики — самая длинная горная цепь на земле (40 000 километров). Она расположена вдоль середины Атлантики. Исландия — единственная часть этой цепи, которая выше уровня воды. Анды формируют самую длинную «сухопутную» горную цепь в 7 000 километров.

geografic-facts_7

 

 

Гору Сирсео на Мысу Сиркэеум на западном побережье Италии когда-то назвали Aeaea (5 гласных подряд без согласных). Она, как считали древние, была домом ведьмы Сирс. Из других подобных названий — город Аиеа на Гавайях, и Еиао — один из Островов Маркизы.

geografic-facts_8

 

 

Самое короткое название места — «Å», оно расположено и в Швеции и в Норвегии. На скандинавских языках «Å» означает «река». Изображение выше — один из недавно замененных дорожных знаков — их часто воруют на сувениры.

geografic-facts_9

 

 

Озеро Бозумтви, расположенное в древнем кратере от метеорита, составляет приблизительно 8 км в диаметре и это единственное естественное озеро в Гане. Оно расположено приблизительно в 30 км к юго-востоку от Кумаси и является популярной зоной отдыха. На берегах Бозумтви расположено 30 деревень с суммарным населением приблизительно 70 000 человек.

geografic-facts_10

 

 

Подавляющее большинство рек текут в сторону экватора, и только течение Нила направлено в противоположную сторону. Во многих отношениях эта река является уникальной, и до недавнего времени именно Нил считался самой длинной рекой в мире (сейчас пальма первенства у Амазонки).

geografic-facts_11

 

 

 Самый большой город в мире — (по площади) Хулунбуир, Внутренняя Монголия (Китай), площадь которого составляет 263 953 кв.км (102 000 кв. миль).

geografic-facts_12

 

 

 Лесото, Ватикан, и Сан-Марино — единственные страны, полностью окруженные территорией другого государства. Лесото полностью окружено Южной Африкой, а Ватикан и Сан-Марино тесно соседствует с Италией.

geografic-facts_13

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх