ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • алла нодь
    ШОК,хотя и знала...Каким будет новый...
  • Амфибрахий Дактилев
    Не чаши это, а стаканЫ. Мы тут с Васей намедни выпивали, не помним где,а стаканЫ-то и забыли. Видать на Марсе дело бы...Уфолог нашел на п...
  • Михаил Марьянков
    эти пиздоболы не знают толком что было 10000 лет назад70 тысяч лет наза...

Ангел-хранитель

 Прошло почти 60 лет, но я отчетливо, в деталях, помню тот теплый майский день. Тогда на стадионе «Динамо» состоялся большой спортивный праздник, после окончания которого множество молодых спортсменов группами и в одиночку шли со стадиона.

Чтобы побыстрее добраться домой, я, десятилетний пацан, на остановке вскочил на выступающий буфер последнего трамвайного вагона. Так мы, мальчишки, ездили часто, ведь денег на билет, как правило, не было.

Трамвай набрал скорость, и только тут я обнаружил, что на обшивке вагона нет скоб, за которые мы обычно держались. Я ухватился обеими руками за выступающий бортик, но руки быстро устали и вспотели, а до остановки было еще далеко. Прыгать на ходу - равносильно самоубийству: кроме шпал, рельсы стягивали стальные стержни. Я заревел в голос от страха за свою маленькую жизнь.

И вдруг как с неба пришло спасение: юноша в белой спортивной форме догнал трамвай и на ходу вскочил на буфер, обняв меня руками.

Так мы и доехали до остановки.

До сих пор память сохранила слова моего спасителя: «Смотри, больше так не делай. Ведь ты мог погибнуть. Подумай о родителях». С тем он ушел, и больше я его не встречал.

Когда я вспоминаю этот случай, друзья говорят, что у меня хороший ангел-хранитель. Может, оно так и есть?

 

В.Я.КУЗНЕЦОВ, Белгородская область, Яковлевский район, с. Кустовое

Картина дня

наверх