ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • А. Кудасов
    Да, а при чём тут тайванцы? Сбоку наблюдают, радуются и пишут и с ними автор этот.Тайваньцы пишут, ...
  • А. Кудасов
    Не желаю китайцам не справиться с бедой.Тайваньцы пишут, ...
  • Александр Фесенко
    Поссорился с женой -- направил газовую струю вдоль её фюзеляжа...Американская лета...

Секретные уральские убежища

 

 

Секретные уральские убежища

 

Некоторые из туристических групп, следующих по маршруту через башкирскую гору Яман-Тау, иногда замечают в небе неопознанные летающие объекты. Чаще всего это святящиеся шары, диски и сигары. Видели их и местные жители. Из-за чего НЛО так притягивает оккупированная военными и частично закрытая для посещений гора? Ответ на этот вопрос никто не знает.

 

Прояснить ситуацию попытался Дмитрий Голубев из Екатеринбурга. По его словам, гора напоминает пологий купол, который венчает плоская вершина. На ней сохранились остатки военной части, а также забетонированная вертолетная посадочная площадка. С Ямун-Тау связано большое количество легенд, правда, относящихся уже к настоящему времени: местному населению объяснили, что территорию закрыли из-за добычи урановой руды или захоронений радиоактивных отходов. Все достаточно уверенно рассказывают о том, что в недрах горы есть довольно глубокие шахты. В западном направлении, недалеко от поселка Кузъелга, расположился городок Межгорье, а к горной вершине подходят ЛЭП, авто и железные дороги. Коммуникации хорошо видны из космоса, что в свое время привлекло внимание американской спутниковой разведки.

 

У этого сверхсекретного объекта есть несколько названий: в 1979 году – Уфа-105, далее и до 1999 года – Белорецк-16.

Еще его называют поселок Солнечный или станция Пихта. Недалеко расположились бетонное производство и обогатительная фабрика. Никто из тех, кто там работает, не знает какое предназначение у этого комплекса. Есть непроверенные слухи о том, что это система шахт с диаметром около 30 метров и общей протяженностью порядка 500 километров. Шахты разделены по 8 участкам. Закрытость района отчасти объясняет повышенная радиоактивность в этих местах. В середине века большое количество заключенных, занятых на разработке урановых руд, выделяющих газ радон, нашли здесь свое последнее пристанище.

 

Несмотря на то что таинственная постройка на вершине горы вызывает повышенный интерес со стороны американской разведки уже с 1992 года, у нее до сих пор нет точных и исчерпывающих данных о предназначении объекта. Гадать об этом можно бесконечно. Единственное, что известно точно: Яман-Тау является самой высокой точкой южноуральского горного массива. Ее высота достигает 1640 метров, а внутренний объем горы приблизительно равен 268.3 млрд. куб. м.

 

Вполне возможно, что это бункер для правительства РФ на случай начала ядерной войны. По словам геологов из водоразведки, если территорию около горы накроет термоядерными зарядами, то внутри комплекса вода будет чистой еще в течение 300 лет.

 

 

 

Несколько лет назад объект был законсервирован, причем все строители отправились работать вахтовым методом на строительстве различных гражданских объектов в других районах Башкирии. В настоящий момент не наблюдается каких-либо признаков расконсервации объекта или продолжения строительства.

 

Гора находится в собственности Государственного оборонного комитета, который объявил ее секретной территорией.

 

Косьвинский камень – так называют горный массив недалеко от поселка Кытлым. Его высота достигает 1519 метров. Военные обосновались здесь уже довольно давно. В горе построен подземный объект, к которому ведет тоннель. По словам местных жителей, «вся Косьва просверлена насквозь», здесь находится что-то наподобие пункта связи. Следят за пролетающими самолетами при помощи антенн.

 

И сейчас можно увидеть размах былой активности секретной базы: участок окружает колючая проволока, недалеко находится строительный лагерь, а к карьеру ведет забетонированная дорога. Сохранились шлагбаумы, полузаброшенные ангары, бак огромного размера и бетонный спуск в тоннель. По дорогам снуют туда-сюда автомобили защитного цвета.

 

По словам бывшего сотрудника КБГ, внутри одной из этих гор – Косьвинского камня или Яман-Тау, находится военный командный пункт особого назначения. Это громадная сфера, которая может выдержать прямое попадание ракеты, оснащенной ядерным зарядом. Волна от удара гасится из-за амортизирующих и технических особенностей – некому подобию больших пружин. Иначе говоря, сфера «болтается» глубоко под землей.

Непознанный мир

Картина дня

))}
Loading...
наверх