На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 719 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дарья Ли
    естественно осыпи и оползни переменили ландшафт. первоначально на первом фото, слева, виден холм до высоты высоких пе...Загадка Небесных ...
  • Владимир Чефонов
    ты давно ленчишься от страшилок ДЕТОЧКА ... ???Кто моделирует ис...
  • Владимир Чефонов
    милашка из ДУРДОМА ............ вначал ИЗУЧИ ИСТОРИЮ Этно-Русского МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО НАРОДА это ТЕХНОЛОГИЯ Триединст...Велесова Ночь

Тайна племени догонов



В 1868 году немецкий охотник за бивнями слонов Адам Рендерс, заблудившись в южноаф­риканском лесу, наткнулся десятиме­тровую стену. Идя вдоль стены, Рендерс надеялся найти вход, так как ожидал, что здесь находятся люди. Однако, к своему удивлению, он обнаружил, что вернулся в ту точку, откуда и начинал, совершив круг.

Через три года Адам Рендерс к руинам найденного сооружения привёл немецкого геолога Карла Мауха. Маух выдвинул теорию, согласно кото­рой Зимбабве некогда находилось в мифической стране Офир, в которой царь Соломон добывал золото и драгоценные камни. Это была лишь одна из многочисленных версий, с помощью которых пытались объяснить тайну Зимбабве. Следует отметить, что одно из африканских государств позаимствовало у этих развалин название — ранее называвшаяся Южная Родезия сегодня называ­ется Зимбабве.

Сейчас, когда лес вокруг таинственного сооружения вырублен, вдали можно увидеть скалы, а несколько дальше, в долине — стену крепости, имеющую овальную форму. Стена окружает пространство площадью примерно два футбольных поля. Этот эллипс в настоящее время называют "Царская резиденция”, хотя за стеной не нашли ничего из того, что обычно служит украшениями царского двора. Высота стены, ограждающей Царскую резиденцию, — 10 метров, средняя толщина — 4,5 метра.

Европейские источники это сооружение впервые упоминают в XVI веке. В частности, португальский историк Хуан де Барруш писал: «Туземцы называют это сооружение «Зимбаб­ве»... Никто не знает, кем и когда оно было построено, посколь­ку письменности у местных жителей нет, как нет и устных преданий на этот счёт. Правда, они утверждают, будто Зимбаб­ве соорудил дьявол, так как оно, якобы, обладает такими свой­ствами, что едва ли может быть делом рук человеческих».

На языке народа шона «Зимбабве» значит — «почитаемый дом», что говорит о возможной связи этого объекта с религией. Кроме того, развалины Зимбабве — не единственные. В Мозамби­ке (окрестности города Нова-Софала) найдены руины порядка сотни такого рода сооружений — меньших по размерам, но подобных по форме.

Но вопрос это никак не решает. Внутри большого овала располагаются меньшие по размерам овалы, затем — круг из малых стен и в завершение — стена, идущая параллельно главной стене. Между двумя стенами пролегает узкий проход. Предполагалось, что башня играла роль на­блюдательной. Однако эта версия оказалась ошибочной. Было мнение, что сооружение является крепостью. Английский археолог Гертруда Катон-Томпсон, осуществлявшая раскопки на этом месте в 1929 году, выдвинула предположение, что под башней находится гробница. Однако это предположение также не оправдалось. Вопрос о назначении башни до настоящего времени остается открытым.

Эта бессмысленная башня и окружавшая её стена заинтересовали исследователя Эриха фон Дэникена. Он начертил план "Зимбабве” и, проанализировав его, выдвинул интересную идею. На северо-западе Африки расположена Республика Мали, в которой проживает народ догон.

Племя догонов достаточно хо­рошо изучено этнологами, в частности французскими. Каждые пятьдесят лет догоны очень торжественно отмечают праздник, называемый ими «сигуи». Но почему именно пятьдесят лет? Ведь это столь большой срок, что далеко не все до­гоны доживают до такого возраста и, поэтому не все члены племени хотя бы раз в жизни могут принять участие в праздновании этого праздника. Но учёным удалось установить, с чем это связано…

Догоны рассказали учёным, что каждые пятьдесят лет звезда, называемая нами Сириус (они её называют иначе), совершает оборот вокруг «невидимой звезды». Учёные были крайне изумлены. Ведь догоны с древних времён знали то, что стало известно только в XIX веке. Этнологам догоны показали наскальные рисунки, содержащие выгравированный эллипс с точкой в нижней части, обозначающей «не­видимую звезду». Эта звезда, по их рассказам, и заставляет Сириус вращаться вокруг себя по эллиптической орбите. Интересно, что там присутствовали ещё две точки, содержащие знаки похожие по форме на конские копыта. Одна обозначала «планету Сапожника», другая — «планету Женщин». Б/p>

Кроме того, догоны поведали учёным, что «невидимая звезда» так мала, как зерно злаковой культуры, выращиваемой в их мест­ности. Однако при этом "невидимая звезда” об­ладает чрезвычайно большим весом. По утверждению догонов, что все эти знания они получили от бога Номмо. Поразительно. Каждые пятьдесят лет племя догонов, живущее в Мали, отмечает праздник, посвящённый прохождению странной звезды через орбиту Сириуса, но при этом ни один из догонов эту звезду не видел. Достоверно ли само существование этого объекта?

В 1834 году немецкий астроном Фридрих Бессель обратил внимание на тот факт, что Сириус движется не по прямой, а по волнообразной траектории. Учёный предположил, что на орбиту Сириуса влияет невидимый объект. Астрономы назвали этот объект Сириус Б. Несколько позже, в 1862 году, американский астроном Кларк открыл его, выяснив, что это очень маленькая по космическим масштабам звезда, имеющая диаметр всего 41 000 км, но обладающая чрезвычайно большой плотностью. Та­кие звезды учёные называют белыми карликами. При этом масса Сириуса Б сопоставима с нашим Солнцем. В результате из-за огромной массы Сириус Б, действительно, воздействует на траекторию перемещения гораздо более яркой звезды Сириус А.

Ги­потеза Бесселя полностью подтвердилась. Сириус А является звездой первой величины и входит в созвездие Большого Пса, находящегося Южного полуша­рия. Звезда является самой яркой на небе и находится на расстоянии восемь с половиной миллионов световых лет от Солнечной системы. Си­риуса Б же возможно увидеть только в мощный телескоп. Откуда о нём могло узнать племя догонов — остаётся тайной.

Сириус А совершает оборот вокруг общего с белым кар­ликом Сириусом Б центра тяжести за пятьдесят лет. Именно это число, соответствующее моменту завершения цикла вращения звёзд, и является знаковым для догонов. Они отмечают свой праздник сигуи, приуроченный именно к этому событию. Мало того, догоны говорят не только об этих звёздах, но и планетах в системе Сириуса: «планете Сапожника» и «планете Жен­щин», утверждая, что получили эти знания от своего бога Номмо. Современная техника пока не может зафиксировать планеты на столь удалённом расстоянии. С кем же общались догоны? Относительно этого существует легенда…

Легенда догонов рассказывает, что Номмо спустился с небес на корабле, который по форме был подобен коробу. Приземление сопровождалось сильным громом, землетрясением, а также столбами песка и пыли. Огонь, исходивший из нижней части корабля, погас, лишь только корабль коснулся поверхности. Из него выехала лест­ница с десятью ступенями, после чего в шестой ступени открылась дверь внутрь аппарата, который состоял из восьми помещений.

Далее легенда подробно описывает экипаж пришельцев из космоса. В связи с этим возникает вопрос: с какой целью пришельцы из космоса рассказали землянам о звёздной системе Сириуса? Сейчас трудно сказать об этом, но, вероятно, эта информация предназначалась для бу­дущих поколений людей.

Исходя из вышеизложенных фактов, Эрих фон Дэникен пришёл к заключению, что эллипс из Зимбабве вполне может являться каменной моделью звёздной системы Сириуса. В свою очередь, могучая башня, располагающаяся внутри эллип­тической стены, соответствует сверхплотному Сириусу Б. При этом раз­валины стены большого эллипса вполне могут соответствовать расположению «планеты Сапожника» и «планеты Женщин», а параллельная стена, проходящая внутри эллиптической стены с внутренней сто­роны, — орбите ещё одной планеты в системе Сириуса.

Определённо можно сказать, что стена "Зимбабве” не могла служить укреплением. Другого же разумного объяснения, — с какой целью была построена коническая башня, не имеющая ни входов, ни ступеней, — учёные не предложили, равно как и назначение параллельной стены и эллиптическим стенкам, находящимся внутри большого эллипса. Существует, правда, ещё одна возможность применения этой загадочной конструкции. "Зимбабве” могло на самом деле играть роль подобную Египетским пирамидам, используя неведомую нам энергию.

Ряд находок в Акрополе "Зим­бабве” говорят о сходности верований Египтян и догонов. Так, скульптуры восьми птиц, которые здесь были найдены, очень сходны со священным соколом египетского фа­раона Гора. Наконец, древнейший египетский календарь — календарь Сириуса! А Изида, мать Гора, считалась богиней Сириуса.

До настоящего времени остаётся тайной дата сооружения комплекса Зимбабве. Неизвестно также, когда и откуда племя догонов пришло в Мали. Загадочные руины "Зимбабве” по сей день хранят свою тайну. Сколько-нибудь разумного объяснения факта существования Зимбабве у нас пока нет. Неведомо, что же всё-таки означают эллипс, башня, параллельные стены, и может быть, события будущего однажды откроют нам подлинный смысл тайны догонов...


http://www.liveinternet.ru/users/levasseur/" target="_blank">www.liveinternet.ru

Картина дня

наверх