ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • А. Кудасов
    Да, а при чём тут тайванцы? Сбоку наблюдают, радуются и пишут и с ними автор этот.Тайваньцы пишут, ...
  • А. Кудасов
    Не желаю китайцам не справиться с бедой.Тайваньцы пишут, ...
  • Александр Фесенко
    Поссорился с женой -- направил газовую струю вдоль её фюзеляжа...Американская лета...

Пещера Ласточек

Пещера Ласточек

Пещера Ласточек стала знаменита благодаря фильму Джеймса Кэмерона под названием Санктум. Она расположена в мексиканском штате Сан-Луи-Потоси. Пещера расширяется вниз в виде конуса, у самого входа ширина её составляет 49 на 62 метра, постепенно расширяясь до 303 на 135 метров.

Глубина пещеры составляет от 333 до 376 метров. По объему это одна из самых больших пещер мира, так же как и одна из самых глубоких в мире. В неё можно полностью поместить нью-йоркский небоскреб Крайслер Билдинг.


Пещера Ласточек

Местные жителя знали об этой пещере уже очень давно, еще с древних времен, а первое зарегистрированное исследование состоялось 27 декабря 1966 года исследователями Эвансом, Борлэндом и Стернсом.

Пещера Ласточек

Название пещеры ласточек появилось из-за огромного количества птиц, живущих в ней. Среди них были не только ласточки, но и многие другие виды, включая попугаев. Каждое утро стаи птиц вылетают из пещеры устремляясь в небо, а вечером прилетают обратно, обрушиваясь большими группами прямо внутрь. Зрелище это очень впечатляющее, когда птицы устремляются в свободном падении прямо в пропасть, останавливаясь лишь достигнув своих гнезд. За этим процессом очень любят наблюдать многочисленные туристы.

Пещера Ласточек

В самой пещере довольно низкая температура, а растительность есть только в верхней части, где после дождей появляются ручьи и водопады, каскадом льющиеся в пещеру.

Дно её покрыто толстым слоем отколовшихся камней и птичьего гуано, здесь обитает множество насекомых, скорпионов и змей. Здесь также есть узкий водосточный колодец, который углубляется далее на глубину в 512 метров.

Пещера Ласточек

Пещера Ласточек популярна среди любителей альпинизма. Так как вход в не покрыт толстым слоем листвы, спуск обычно начинают ниже, где вбиты специальные колья для альпинистов. Спуск к дну пещеры занимает примерно 20 минут и довольно опасен. Восхождение же потребует до 2 часов, для подготовленного альпиниста. Если в пещеру прыгнет человек без парашюта, время его свободного падения составит около 10 секунд. Это место очень популярно среди спортивных энтузиастов, занимающихся бэйсджампингом. Однажды на дно пещеры был посажен монгольфьер диаметром в 49 метров.

На этом видео пример бэйдсджампинга:

В пещере ласточек происходила часть съемок знаменитого фильма Джеймса Кэмерона Санктум


Пещера Ласточек
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх