ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • vilen petrov
    переселяются-жопой на печку,но сожалению эта печка на земле,на современном этапе развития технологий полёты на другие...С планеты Земля н...
  • vilen petrov
    а ты знаешь когда появился первый человек-так тебе нужно нобелевскую премию дать- заслужил!!!Как утверждают лже учёны...С планеты Земля н...
  • Воробей
    - "Конца Света точно не будет." С чего это такая твёрдая уверенность? В принципе, если в отведенный для этого резонны...С планеты Земля н...

Разгадана загадка древних фигурок догу

Разгадана загадка древних фигурок догу

Специалисты НАСА наконец признали в древних японских статуэтках изображение космонавтов. Эти глиняные куклы (догу) выглядят как забавные человечки с необычными пропорциями. Если присмотреться, то они действительно напоминают собой человекообразное существо в скафандре.

Впервые ученые мирового космического агентства заинтересовались артефактами еще 1964 году. Тогда по многим показателям космические скафандры не совпали с изображениями, но сегодня при сравнении статуэток с последними разработками амуниции для выхода в открытый космос пазл на удивление сошелся. Где древние жители Японии смогли увидеть космонавтов? Как цивилизация, которой больше 5 тыс. лет узнала о современных разработках. Каким образом использовались эти статуэтки?

Специалисты НАСА дважды исследовали японские артефакты. По мнению ученых рисунки, которыми покрыты статуэтки догу, это не просто магические изображения. Они поразительным образом совпадают с деталями реальных скафандров, по ним даже можно определить какую функцию они выполняют.

Возраст догу определенный радиоуглеродным методом колеблется от 5000- 13000 лет, география находок достаточно обширна (от Японских островов до территории нашего Дальнего Востока). Некоторые исследователи считали, что они принадлежат культуре айнов- древнего народа, который поселился на Японских островах около 7000 тыс.

лет назад.

В России о древних статуэтках из Японии впервые узнали благодаря писателю-фантасту Александру Казанцеву, посвятившему несколько статей и книг возможному посещению Земли пришельцами из иных миров. 

Удивительно, но потомки айнов до сих пор живут на территории современной Японии, а внешне они совсем не похожи на местных жителей и считаются малой народностью. Если верить преданиям, то переселиться на эти острова их вынудил природный катаклизм, который уничтожил их родную землю.

Каким образом древнему народу удалось преодолеть такие расстояния, если учесть, что 5 тыс. лет до нашей эры никаких подобных современным кораблям дальнего плаванья средств, по мнению историков, у людей не было. Возможно цивилизация айнов была не такой какой мы привыкли представлять себе человечество прошлого и в их распоряжении были технологии, о которых нас ничего неизвестно.

За всю историю на японском архипелаге было обнаружено больше 20 тыс. статуэток догу. Большая часть из них изображала человека с шарообразной головой и искаженным (будто раздутым) телом.

По мнению официальной истории эти куклы были частью какого-то религиозного культа, возможно связанного с врачеванием, но многие современные исследователи считают, что древние артефакты могут стать не только доказательством высокоразвитых допотопных цивилизаций, но и их связи с жителями других планет.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх