На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Охлаждённая курица убивает

Британские учёные сделали сенсационное заявление

Удивительная новость пришла на минувшей неделе из Англии. Местные научные светила, проведя обширное исследование, пришли к выводу, что охлаждённое мясо из супермаркета представляет смертельную опасность. Особенно страшна сырая курица.

Британцы обнаружили, что 40 процентов пластиковых упаковок от охлаждённой птицы содержали на своей поверхности опасные бактерии.

А именно: Campylobacter, которая может вызвать, как минимум, серьёзное кишечное расстройство, сопровождающееся рвотой, диареей и режущими болями в животе. Также учёные обнаружили несколько образцов, заражённых внутри, и сделали вывод, что произошло оно во время изготовления и доставки продукта. А на наш стол смертельно опасные бактерии попадают, оказываясь на ручках продовольственных тележек и сумок, к которым мы прикасаемся в универсамах.

Так под микроскопом выглядит опасная бактерия Campylobacter

Так под микроскопом выглядит опасная бактерия Campylobacter

 

Все полученные данные переданы в правительственное Агентство по продовольственным стандартам и крупнейшие торговые сети Великобритании. Специалисты, проводившие исследование, настоятельно советуют тщательно мыть руки после того, как берёте курицу, упакованную в пластик.


Полина Семёнова, www.eg.ru

наверх