ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • vilen petrov
    пока мир не станет перед реальной глобальной угрозой "элиты" вряд ли сумеют договориться и всему причиной необузданна...30 июля будет изб...
  • Алексей Овчаренко
    Акелла тоже был волчара. Только вот устарел и промахнулся. Но это так из области лирики. А если серьезно то в США В...Еще один спонсор ...
  • Эдуард Филиппов
    Просто меняется свойства атмосферы планеты . Погода будет менее контрастная по временам года , климат станет стабильн...Аномальное потепл...

Раскрыта загадка «сдутого мяча» из Антарктиды

Раскрыта загадка «сдутого мяча» из АнтарктидыФото из открытых источников

Международная команда ученых выяснила, что обнаруженное в 2011 году в Антарктиде загадочное ископаемое, напоминающее сдутый мяч, является яйцом, которое миллионы лет назад отложила огромная рептилия. Об этом сообщается в научном издании «Nature». (esoreiter.ru)

Специалисты при помощи микроскопов изучили ископаемое и обнаружили в нем несколько слоев мембраны. Оказалось, это было яйцо с мягкой скорлупой, которое пролежало под землей 66 миллионов лет.

Так как яйцо оказалось пустым, ученые попытались идентифицировать существо, сопоставив пропорции тел 259 живых рептилий с размерами их яиц. После этого исследователи изучили каталог вымерших существ, которые были близки по размеру. В итоге ученые пришли к выводу, что обнаруженное яйцо было отложено крупной морской рептилией мезозавром.

Раскрыта загадка «сдутого мяча» из АнтарктидыФото из открытых источников

Ученые сообщили, что этот образец является первым ископаемым яйцом, обнаруженным на территории Антарктиды. Это ставит под сомнение существующую гипотезу о том, что мезозавры не откладывали яйца.

Некоторые исследователи считают, что льды южного материка хранят в себе столько же останков динозавров, сколько все остальные континенты вместе взятые, так как до того как континенты разделились, Антарктида была единым целым с Южной Америкой, Африкой, Австралией и Индией.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх