ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    "Израиль, Сирия.... ещё десяток стран, они ГДЕ?Ясно дело-Ближний Восток. По-моему Вы цепляетесь не по существу. Речь...Рецепт долголетия...
  • Антон Шифрин
    Вы это серьёзно? Я про глобус, не спроста спросил. А Палестина, Израиль, Сирия.... ещё десяток стран, они ГДЕ? Вы, ли...Рецепт долголетия...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    По большому счету,конечно один регион-Средний Восток, в отличии от Ближнего и Дальнего.Рецепт долголетия...

Пациенты, пережившие клиническую смерть, шокировали ученых странными рассказами

Пациенты, пережившие клиническую смерть, шокировали ученых странными рассказамиФото из открытых источников

Израильские ученые выяснили, что пережившие клиническую смерть люди имели практически схожий опыт. Исследователи провели опрос пациентов, переживших клиническую смерть, чтобы понять, как реагирует мозг на экстремальные условия. (esoreiter.ru)

Выяснилось, что пациенты не «парили над своим телом», как обычно описывают пережившие клиническую смерть. Они рассказывали, что будто бы вселялись в людей, стоящих рядом с их телом, и пациенты достаточно ясно ощущали чужие эмоции.

На этот счет у исследователей нашлись свои объяснения. Они считают, что префронтальная кора головного мозга, теменная и височные доли, отвечающие за эмоциональное восприятие и память, продолжают некоторое время фукнционировать. Все дело в сохраняющемся в этих местах кровоснабжении.

Кроме этого, люди, участвующие в исследовании, сообщили, что в моменты автокатастроф они чувствовали, как время останавливалось. В эти моменты они могли увидеть всю свою жизнь словно на киноленте. У исследователей снова на этот счет нашлись научные объяснения: это связано с выбросом большого количества адреналина в кровь, дающее ощущение застывшего времени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх