На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

В Краснодарском крае зафиксирована массовая гибель птиц и зайцев

В Краснодарском крае массово гибнет птица, и это может стать опасным для человека. В этом винят местных аграриев, которые в борьбе с грызунами на полях нарушают правила защиты окружающей среды.

Первый очаг эпидемии выявили в сразу после новогодних праздников в Тимашевском районе. Там погибло более двух тысяч голубей, сойки, совы, пустельга, а с ними и зайцы.

Многие из птиц были перелетными. Исследование мертвых птиц показало, что у них в крови обнаружен фосфид цинка — это яд, используемый фермерами для защиты посевов от грызунов. Очевидно, производитель разбросал обработанное ядом, запрещенным в России, зерно на посевных площадях.

Председатель Тимашевского районного общества охотников и рыболовов Юрий Семёнов считает, что фосфид цинка токсичный яд. Например, воробью достаточно склевать до 10 — 15 обработанных зерен, чтобы погибнуть. Вслед за птицами и грызунами гибнут хищные пернатые, а дальше шакалы, лисы и волки. Самое страшное, что пищевая цепочка не обрывается на пернатых и животных, яды вполне могут попасть в организм человека, и причинить значительный вред здоровью. подчеркивает Юрий Семенов.

В начале февраля уже в Динском районе был отмечен эпицентр массовой гибели пернатых и животных. По данному факту подано заявление в районное ОВД.

Ссылка на первоисточник
наверх