ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Кроме того, чего быть не может.Скелет человека н...
  • Амфибрахий Дактилев
    Кто живёт, кто живёт! Да это мы с Васей по пьяни натоптали.Кто живет на Луне?
  • Амфибрахий Дактилев
    Эти голоса - результат структурирования шума и переработки его таким образом в информацию. Это свойственно только выс...Девушка слышит ст...

В Краснодарском крае зафиксирована массовая гибель птиц и зайцев

В Краснодарском крае зафиксирована массовая гибель птиц и зайцев

В Краснодарском крае массово гибнет птица, и это может стать опасным для человека. В этом винят местных аграриев, которые в борьбе с грызунами на полях нарушают правила защиты окружающей среды.

Первый очаг эпидемии выявили в сразу после новогодних праздников в Тимашевском районе. Там погибло более двух тысяч голубей, сойки, совы, пустельга, а с ними и зайцы. Многие из птиц были перелетными. Исследование мертвых птиц показало, что у них в крови обнаружен фосфид цинка — это яд, используемый фермерами для защиты посевов от грызунов. Очевидно, производитель разбросал обработанное ядом, запрещенным в России, зерно на посевных площадях.

Председатель Тимашевского районного общества охотников и рыболовов Юрий Семёнов считает, что фосфид цинка токсичный яд. Например, воробью достаточно склевать до 10 — 15 обработанных зерен, чтобы погибнуть. Вслед за птицами и грызунами гибнут хищные пернатые, а дальше шакалы, лисы и волки. Самое страшное, что пищевая цепочка не обрывается на пернатых и животных, яды вполне могут попасть в организм человека, и причинить значительный вред здоровью. подчеркивает Юрий Семенов.

В начале февраля уже в Динском районе был отмечен эпицентр массовой гибели пернатых и животных.

По данному факту подано заявление в районное ОВД.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх