ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 813 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    "...его поверхность усыпана скелетами живых существ". Странно.Самое жуткое озер...
  • vilen petrov
    Что Россия сокральная страна-согласен,но только не в хорошем смысле,у России самая протяжённая северная акватория и 6...Японские футуроло...
  • Юрий Пережогин
    //совсем нетрудно предугадать то что знаешь...//. Да! Только это не каждому узнавшему, дано. То, что Вы мне рассказал...Японские футуроло...

Мореплаватель Христофор Колумб был по происхождению славянином

Мореплаватель Христофор Колумб был по происхождению славяниномМореплаватель и первооткрыватель Христофор Колумб имел славянские корни. К такому выводу пришел историк и преподаватель американского Университета Дьюка Мануэл Роса, передает в среду, 1 декабря, The Daily Mail.

В течение последних 500 лет происхождение Колумба является загадкой, раскрыть которую пытаются многочисленные специалисты. Наиболее распространенная версия гласит, что путешественник родился в итальянском городе Генуя в 1451 году в семье Доменико Коломбо /Колумба в русской транслитерации/, ткача и владельца лавки по торговле сыром.

Однако этот факт оспаривается рядом специалистов, которые называют другие места рождения великого мореплавателя. Среди них - Португалия, Франция, Испания, Греция и Шотландия.

Согласно исследованиям, проведенным за последние два десятилетия Мануэлем Роса, Колумб в действительности является сыном польско- венгерского короля Владислава III /король Польши -1434-1440, Венгрии - 1440-1444/. Традиционно считается, что этот монарх погиб в битве с турецким войском при Варне в ноябре 1444 года. Но так как тело короля никогда не было найдено, то уже в Средние века появились слухи о том, что Владислав остался жив.

Сейчас историк Мануэл Роса объявил, что обнаружил свидетельства того, что после поражения Владислав бежал на португальский остров Мадейра, где был известен под именем "Генрих немец".

Он женился на местной аристократке и у них родился ребенок, названный Христофором.

Роса, который считается одним из ведущих биографов Колумба, считает, что именно королевские связи помогли сыну монарха установить особые отношения с королем Испании и заручиться его поддержкой в организации экспедиции по открытию новых земель.

itar-tass.com

Картина дня

))}
Loading...
наверх