Наткнулась на этот пост о Камчатке, обожаемого мной Дементиевского Ивана в нем конечно немного фотографий, но зато какие!!! (С.З.)
Она далеко, только перелёт из Москвы 9 часов. Потом не один день трястись по разбитым дорогам, забираясь в самое сердце полуострова. Это не просто, но тяготы пути со временем забываются, остаётся только одно желание - приехать снова!
Вершина вулкана Ключевская сопка. Входит в Ключевскую группу вулканов. Считается самым высоким вулканом Камчатки.
1 Лентикулярные облака довольно частое явление на Камчатке, главное, что бы повезло с погодой. Я был на полуострове три раза, и бывало так, что по 10, 15 дней была ужасная погода. Впрочем, даже в дождливую и туманную погоду, Камчатка не перестаёт удивлять своей красотой.
2 Этот снимок я делал года три-четыре назад (как и нижний, на котором в пресном озере плавают льдины). Зелёное пятно, это кислотноеозеро. Сейчас кислотного озера практически нет, оно испарилось из за увеличения температуры на дне озера. Там образовалась немаленькая дыра, и в ночное время можно видеть свечение раскалённых пород. В общем, эти кадры уже история.
3 К пресному озеру можно было даже спуститься, но сейчас, из за увеличившейся активности вулкана, это стало крайне опасно. Никто не знает, когда всё это взлетит на воздух (если взлетит конечно).
4 Фумарольные площадки Мутновского вулкана самые мощные на Камчатке. Я согласен с мнением тех, кто считает фумаролы Мутновского намного интереснее раскрученной долины гейзеров, хотя в долине есть свой изюм, которого нет на Мутновском. Но если хочется увидеть фумаролы, то это можно сделать относительно легко и не дорого.
5 Водопад образовывается из реки Вулканная, которая течёт с вершины Мутновского вулкана.
Свежие комментарии