ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 813 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ананьев Андрей
    Чучело, ты куда сбегаешь? Или это твоя "фишка" - нагадить и удалить пост? Я был прав - ты - обычное соросовское дерьмо.В Индийском океан...
  • абрам вербин
    Гондвана? Дубль два.В Индийском океан...
  • Юрий Пережогин
    Вот и Вы, малость, скатились в пессимизм. Да, всё, что происходит, это ужасно, и уже, кажется, что всему придёт хана!...Японские футуроло...

Фото дня: когда под нами Земля

Фото дня: когда под нами Земля

Будни на МКС - астронавт Трейси Колдвелл Дисон наслаждается видом Земли с борта Международной космической станции. Умиротворяющее зрелище. Блог Толкователя считает, что будущие президенты РФ должны обязательно проводить свой президентский срок именно на орбите. А чтобы им не было скучно, в компанию можно брать премьер-министра и членов правительства.

Подобное предположение имеет под собой основание. США, являющиеся главными спонсорами МКС, при Джордже Буше-младшем планировали уже к 2012-2013 годам полностью отказаться от бесполезной станции (ее научное значение минимально, а вся жизнь астронавтов проходит там в борьбе с постоянно ломающимися сортирами). Однако Москва и Четвертый Рейх - то бишь, Евросоюз, предложили идею превращения МКС в "командный пункт". Барак Обама согласился еще потратить немного денег американских налогоплательщиков.

Именно над этим проектом в России будут биться лучшие умы и самые крепкие лбы в бизнес-наукограде Сколково, а также гениальная дочь генерала КГБ Анна Чапман. Суть проекта - повысить комфортность проживания на станции и увеличить срок ее автономности. По данным информированных источников, первый полет спецагента российских спецслужб (у него будет порядковый номер 009) состоится уже весной 2014 года.

Также на орбиту будет завезена бригада из трех таджиков, которая займется внутренней перепланировкой на станции и монтажом бытовой техники.

Подобные проекты "вынесенных" командных пунктов есть также у Кореи, Индии, Китая, Японии и, конечно, США. Последние намерены в 2014 году отправить на Луну человекообразных роботов для создания американской национальной базы. Планы по колонизации Луны также объявило Японское космическое агентство, а ESA - Европейское космическое агентство, совместно с "Роскосмосом" проводит сейчас проект "Марс-500", в ходе которого будет смоделирована жизнь лидеров европейских государств на "внешнем" пункте управления на Марсе.

На фоне этих планов проект переоборудования МКС в президентскую и правительственную резиденцию выглядит достаточно экономным. Единственной проблемой, которую предстоит решить властям России, является полное отсутствие отечественной электроники и средств связи. Ставить же американские системы небезопасно с точки зрения сохранности важных национальных секретов, как-то номеров счетов в британских и швейцарских банках, бенефециаров компаний на Виргинских и Каймановых островах и средней продолжительности жизни россиян.

Поэтому блог Толкователя советует будущим космическим "спецагентам" воспользоваться старым и проверенным способом: сбрасывать указы, речи, реляции и распоряжения на Землю с МКС в специальных капсулах. На Земле их обязательно подберут и прочитают.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх