ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 813 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Гондвана? Дубль два.В Индийском океан...
  • Юрий Пережогин
    Вот и Вы, малость, скатились в пессимизм. Да, всё, что происходит, это ужасно, и уже, кажется, что всему придёт хана!...Японские футуроло...
  • Владимир Моловик
    "...его поверхность усыпана скелетами живых существ". Странно.Самое жуткое озер...

Последнее предсказание монаха Авеля



 

   

 

 

 

Последнее предсказание монаха Авеля

 

Монах за книгой. Картина Тропинина Василия Андреевича, современника русского пророка монаха Авеля.

 



 

Авель, знаменитый монах, получивший прозвище «Вещий», предсказавший падение дома Романовых и то, что ребёнок, родившийся в 1901 году в семье Романовых, спасёт Россию, до сих пор остаётся весьма загадочной личностью. Сбудется ли это его последнее предсказание? Книги с предсказаниями вещего монаха не сохранились. Что же было в них написано? Все же нам остались свидетельства современников. Как он делал свои предсказания и, главное, что ещё осталось неизвестным нам, потомкам? Ожидает ли Россию счастливое будущее, или…

 

 

Авель, в миру Василий Васильев, родился в 1757 году в деревне Акулово Тульской губернии, в семье коновала. В 19 лет он ушёл из дома, 9 лет скитался по всей Руси великой, а осенью 1785 года смиренно попросил настоятеля Валаамского монастыря дозволить ему жить в монастыре. Прожив год в монастыре, отпросился Авель у доброго настоятеля игумена Назария «в пустынь», поселившись отшельником в скиту.

 

Различные искушения одолевали Авеля в скиту, и в 30 лет, после загадочного видения, он получил дар пророчества и пустился в новое странствие «сказывать и проповедовать тайны Божии».

Ещё 9 лет он бродил по свету и, наконец, остановился в Никольском монастыре в Костромской губернии. В монастыре он написал «книгу мудрую и премудрую, в ней же написано о царской фамилии». Настоятель монастыря перепугался не на шутку и тут же отправил Авеля вместе с его книгой в Кострому, в духовную консисторию.

 

Архиепископ Павел был напуган ещё больше настоятеля — ведь в книге говорилось, что «государыня Вторая Екатерина лишится скоро сей жизни и смерть ей приключится скоропостижная». Предсказателя, закованного в кандалы, подальше от греха, под строгим конвоем отправили в Петербург.

 

В Петербурге на допросах Авель смиренно отвечал обер-прокурору Самойлову: «Меня научил писать эту книгу Тот, Кто сотворил небо и землю, и все иже в них…». Особо интересовался Самойлов двумя вопросами: «Вопрос 1. Как осмелился ты сказать в книге своей, аки бы паде император Пётр III от жены своей? Вопрос 2. Для чего внёс в книгу свою такие слова, которые особенно касаются Ея Величества и именно, акибы на ню сын восстанет и прочее, и как ты разумел их?» На что провидец смиренно ответствовал: « Ибо так открыл мне Бог». Доложили императрице. Но она, не терпевшая мистицизма, встретиться с пророком не пожелала и распорядилась навечно заточить его в Шлиссельбургскую крепость.

 

10 месяцев и 10 дней провёл узник в секретной камере — до самой смерти императрицы. В каземате он узнал потрясшую Россию новость, о которой ему давно было ведомо: 6 ноября 1796 года, в 9 часов утра, скоропостижно скончалась императрица Екатерина II. Точно день в день, как предсказал вещий монах.

 

Император Павел, взойдя на престол, немедленно вызвал Авеля. Удалив приближённых, Павел «со страхом и радостию» просил благословить своё царствование, а также спросил у Авеля «что ему случится?» «Житие» умалчивает об ответе Авеля. Возможно, наученный горьким опытом и, не желая отправляться обратно в каземат, Авель кое о чём умолчал, так как Павел распорядился поселить Авеля в Александро-Невской лавре и доставлять ему всё, что потребуется.

 

Прожив год в Лавре, Авель не успокоился, отправился снова на Валаам, где написал новую книгу, «подобную первой ещё и важнее». Вновь перепуганный игумен докладывал в Петербург. Книга была доставлена Павлу I. В ней содержалось пророчество о скорой насильственной смерти Павла Петровича, о чём при личном свидании монах либо благоразумно промолчал, либо ему ещё не было откровения. Указывается даже точный срок смерти императора.

 

Разгневанный Павел 12 мая 1800 года велел заточить злополучного Авеля в Петропавловскую крепость, в Алексеевский равелин, где тот опять просидел 10 месяцев и 10 дней — пока Павел скоропостижно не скончался «от удара». Император Александр, взойдя на престол, тут же выслал злополучного прорицателя на Соловки.

 

Но и тут неугомонный монах никак не мог успокоиться. В 1802 году на Соловках Авель пишет третью книгу, «в ней же написано, как будет Москва взята и в который год». При этом указывается 1812 год и предсказывается сожжение Москвы. Император Александр, не поверив Авелю, распорядился посадить сумасшедшего монаха в монастырскую тюрьму, пообещав, что тот будет сидеть там до тех пор, пока не сбудется его пророчество.

 

10 лет и 9 месяцев просидел Авель в страшной монастырской тюрьме. К узникам там относились беспощадно, двое из них умерли от холода, голода и угарного дыма, а доброму Авелю, вздумавшему за них заступиться, ужесточили режим до того, что он «десять раз был под смертию, сто раз приходил в отчаяние».

 

Когда Наполеон захватил Москву, Александр вспомнил об Авеле. Соловецкий игумен получил приказ: если узник ещё жив, немедля прислать его в Петербург. Несмотря на явное сопротивление игумена, Авеля всё же доставили в столицу, где со строптивым монахом беседовал обер-прокурор Синода А. Н. Голицын.

 

Беседа была долгой, точное её содержание никому неизвестно, поскольку разговор шёл с глазу на глаз. По свидетельству самого монаха, поведал он князю «вся от начала до конца». Услышав в «тайных ответах» предсказания вещего монаха, по слухам, судьбы всех государей и до конца веков, до прихода антихриста, князь ужаснулся и побоялся представить монаха государю.

 

После беседы с князем Голицыным Авеля оставили в покое, да и сам прорицатель потерял охоту к предсказаниям. «Я ныне положился лучше ничего не знать, хотя и знать, да молчать», отвечал монах своей покровительнице графине Потёмкиной.

 

Все дальнейшие годы Авель странствовал, избегая оседлой монастырской жизни. Он побывал в греческом Афоне, в Царьграде-Константинополе, в Иерусалиме. Его встречали то в Москве, то в Троице-Сергиевой лавре, кто считал его пророком, кто шарлатаном.

 

«Многие из моих знакомых его видели и с ним говорили; он человек простой, без малейшего сведения и угрюмый; многие барыни, почитая его святым, ездили к нему, спрашивали о женихах их дочерей; он им отвечал, что он не провидец и что он тогда только предсказывал, когда вдохновением было велено ему говорить. С 1820 года уже более никто его не видал, и неизвестно, куда он девался», — писал Л. Н. Энгельгардт в своих «Записках».

 

Н. П. Розанов проследил по документам дальнейшую судьбу Авеля. В 1823 году его поместили в Высотский монастырь, но через несколько месяцев после смерти императора Александра Авель потихоньку скрылся из монастыря, так как «отец архимандрит ложным указом хотел послать в Петербург к новому государю» — возможно, Авель опять написал новое пророчество, чем и напугал настоятеля.

 

Так или иначе, но новый император Николай, ознакомившись с делом Авеля, распорядился заточить его в арестантское отделение в Суздальском Спасо-Евфимиевым монастыре, главной церковной тюрьме. Там в келье-затворе закончилось в 1841 году «житие и страдание» монаха Авеля.

 

В 1875 году в журнале «Русская старина» (№2) было напечатано «Житие и страдания отца и монаха Авеля», написанное им самим в начале XIX века, лет за 20 до его смерти. В самом начале «Жития» было изложено самое главное предсказание монаха о том, что в 1842 году на землю снизойдёт Божья благодать и «воцарятся… вси избранные его и вси святые его. И процарствуют с ним тысячу и пятьдесят годов, и будет в то время по всей земли стадо едино и пастырь в них един … потом же мёртвые возстанут и живые обновятся, и будет всем решение и всем разделение: которые воскреснут в жизнь вечную и в жизнь безсмертную, а которые предадятся смерти и тлению и в вечную погибель». Это случится в 2892 году.

 

Увы, это предсказание пока не сбылось, и Божья благодать на земле не настала! Не дошли до нас и составленные им крамольные книжки, кроме двух:«Книга Бытия» и «Житие и страдания отца и монаха Авеля». Ни в той, ни в другой книге пророчества не присутствуют, кроме уже сбывшихся к тому времени. Но, по описаниям современников, в других книжках была изложена история падения дома Романовых и даже нечто, относящееся к нашему времени. Всё же нам остались свидетельства современников.

 

Последнее предсказание монаха Авеля

 

Семья императора Николая II.

 

Согласно этим свидетельствам, император Павел ознакомился с тетрадями, в которых описана вся история рода Романовых, и именно после этого появилось знаменитое завещание Павла I, о котором неоднократно упоминалось во многих мемуарах.

 

Так, М. Ф. Герингер, урождённая Аделунг, обер-камерфрау императрицы Александры Феодоровны, писала в своём дневнике: «В Гатчинском дворце... в анфиладе зал была одна небольшая зала, в ней посередине на пьедестале стоял довольно большой узорчатый ларец с затейливыми украшениями. Ларец был заперт на ключ и опечатан... Было известно, что в этом ларце хранится нечто, что было положено вдовой Павла I, Императрицей Марией Феодоровной, и что ею было завещано открыть ларец и вынуть в нём хранящееся только тогда, когда исполнится сто лет со дня кончины Императора Павла I, и притом только тому, кто в тот год будет занимать Царский Престол в России.

 

Павел Петрович скончался в ночь с 11 на 12 марта 1801 года». В ларце этом хранилось предсказание, написанное Авелем, по просьбе Павла I.

 

Узнать тайну ларца суждено было Николаю II в 1901 году. В своих мемуарах М. Ф. Герингер далее пишет: «В утро 12 марта 1901 года и Государь и Государыня были очень оживлены и веселы, собираясь из Царскосельского Александровского дворца ехать в Гатчину вскрывать вековую тайну. К этой поездке они готовились, как к праздничной интересной прогулке, обещавшей им доставить незаурядное развлечение. Поехали они веселы, но возвратились задумчивые и печальные, и о том, что обрели они в этом ларце, никому ничего не сказали. После этой поездки Государь стал поминать о 1918 годе, как о роковом годе и для него лично, и для Династии».

 

По мнению современников, пророчество вещего Авеля предсказывало в точности всё, что уже произошло с государями российскими, а Николаю II — его трагическую судьбу и гибель в 1918 году.

 

Государь отнёсся к пророчеству очень серьёзно, так как в 1891 году он, ещё будучи наследником, путешествовал по Дальнему Востоку и уже тогда получил аналогичное предсказание. Так, в Японии его представили известному предсказателю, отшельнику-монаху Теракуто.

 

Сохранилась дневниковая запись о пророчестве сопровождавшего государя переводчика маркиза Ито: «...великие скорби и потрясения ждут тебя и страну твою... Ты принесёшь жертву за весь свой народ, как искупитель за его безрассудства...».

 

Аналогичное предсказание было сделано Николаю и знаменитым старцем Серафимом Саровским, которое он получил 20 июля 1903 года, когда царская чета прибыла в город Саров на торжества. Это было посмертное послание святого государю российскому. Содержание письма осталось неизвестным, но государь по прочтении был «сокрушён и даже горько плакал», вероятно, в письме были пророчества, касавшиеся судеб государства и лично Николая II.

 

Блаженная Паша Саровская, по свидетельству очевидцев, также предсказала Николаю и Александре мученическую кончину и трагедию государства российского. Эти предсказания только ещё раз подтвердили пророчества Авеля.

 

По мнению многих учёных, неизвестные тексты пророчеств монаха Авеля были изъяты Тайной Экспедицией и хранились в секрете, они, видимо, и по настоящее время хранятся в архивах Лубянки или у власть предержащих.

 

Остаётся неясным, почему Николай II не побеспокоился заранее о своей семье, если знал, что с ней случится. Но, по некоторым гипотезам, всё же побеспокоился, и в Ипатьевском доме были расстреляны другие люди. Николая II и его семью ссылали не большевики, а Керенский. Февральский переворот сначала планировался, как интернирование семьи государя на военном корабле, который потом отправится с визитом в Англию и там высадит царя, чтобы он продолжал свою жизнь под охраной английской короны. Англия трижды отказывалась предоставить убежище царской семье, но ведь, кроме Англии, существуют и другие страны… Однако это область гипотез.

 

Тем не менее, в соборе Петропавловской крепости захоронили предположительные останки царской семьи, хотя ещё находят и другие останки. Правительственная комиссия во главе с Немцовым созвала генетиков, они установили, что по ДНК — это почти Романовы. И спешно, без настоящей экспертизы, без исследования вопроса, комиссия выдала справку о смерти Николая II.

 

Однако профессор Вадим Винер, президент Центра по расследованию обстоятельств гибели членов семьи Дома Романовых, выступил против заключения правительственной комиссии и основывался при этом не только на несоответствиях, которые бросаются в глаза, но и на экспертизах японцев и немцев.

 

Несовпадения касаются нескольких вещей. Ведь только при повторном исследовании нашли кости Анастасии, причём, рост погибшей оказался на 13 сантиметров больше... Возникли сомнения и в отношении самого Николая II. Японцы хранят свидетельство о покушении на Николая в Японии, когда ему нанесли два очень сильных удара, и на голове остались рубцы. А на том черепе, который был представлен, как череп Николая II, никаких рубцов не было. Сомнения вызывал и анализ зубов. Вердикт японского эксперта был категорический... В молодости Николай сломал ногу, когда катался на лошади. А здесь нога оказалась полностью целой, без костной мозоли.

 

После покушения на царей Романовы заводили себе двойников, в том числе находящихся с ними в каком-то родстве, потому и похожих. Одной из таких семей были Филатовы — четыре дочери и сын. Всего было семь семей двойников…

 

Соколов, проводивший расследование, когда Колчак взял Екатеринбург, обратил внимание, что среди трупов в Ипатьевском доме не были обнаружены Анастасия и Алексей. А за Анастасией стоят огромные золотые запасы русских монархов, которые находятся на Западе, в семи разных странах.

 

Начинали переводить деньги со времён Павла I — он перевёл значительную часть своего капитала в английские банки. По рекомендации Авеля Павел Петрович и его наследники стали помещать золото в зарубежные страны. Согласно исследованию профессора Владлена Сироткина, в спецхранах в Америке больше всего хранится нашего золота, стоимость которого составляет (с процентами) примерно $ 400 миллиардов...

 

В предсказании монаха Авеля именно Анастасия — ребёнок, который родится в царской семье в 1901 году, — должна спасти Россию в момент её больших несчастий, бедствий. Анастасию с детства приучали, что она — наследница всей семьи. Её учили запоминать номера спецхранов, и это также подтверждает в ней наследницу. В Государственном историческом музее была выставка игрушек царских детей. Присмотревшись, можно было увидеть, например, на спине солдатиков отдельные буквы и цифры — «запоминалки».

 

В своей книге «Я — Анастасия Романова» Анастасия пишет, как ночью перед предполагаемым расстрелом её вывел за руку друг семьи, который работал, кстати, и на большевиков. После этого её сложными путями переправляли на юг России через Пермь, Крым, в Грузию, где в этот период хозяйничали немцы. Потом немцы ушли в 1919 году, а она осталась, и дальнейшая судьба её неизвестна…

 

Анастасия пережила всех своих опекунов. Люди, которые знали секрет, вымерли, видимо, не успев передать его другим, так что сведения о ней можно было получить только от неё самой.

 

Все же Анастасии Николаевне Романовой был выдан российский паспорт на это имя. Она собиралась приехать в Москву, где надеялась встретиться с Президентом Путиным (во время его первого срока на посту президента) и выступить в Государственной Думе.

 

Она собиралась отдать все романовские средства, хранящиеся в зарубежных банках, России — её сегодняшнему легитимному правлению. То есть хотела, чтобы действительно сбылось последнее из пророчеств монаха Авеля…

 


Ольга Судникович
www.epochtimes.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх