ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexsandr Alzai
    И конечно это тарелки суповые из сервиза Путина. А значит вредные и не толерантныеСенат США приказа...
  • Alexsandr Alzai
    Ай да АХИНЕЯ... Круче только плоская земля.Нибиру уже могут ...
  • Петр Щерба
    Рассказывать долго! Послушайте коротко! 3 000 000 000 лет тому назад, бывшим потухшим Солнцем Аргона, которое сблизил...Откуда на Землю п...

Прозрения «чудо-человека» Эдгара Кейси

Прозрения «чудо-человека» Эдгара Кейси

 Известный прорицатель не только предсказывал грядущие события, но и объяснял причины, в соответствии с которыми к человеку приходили те или иные неприятные события. Эдгар Кейси стал знаменит тем, что в аутогипнотическом трансе мог ставить диагнозы другим людям. Обладая уникальным талантом, он стал сотрудничать с врачами в диагностике и определении лечения больных. Эта способность обнаружилась у него в молодости. У Кейси появились признаки болезни горловых мышц, и это грозило ему потерей голоса. Он, обладая способностью самопогружения в состояние гипнотического сна, вошел в это состояние и попытался найти решение своей проблемы. Результатом явилась рекомендация по лечению, которая принесла выздоровление.

«Поскольку у него было только девять классов образования, и он никогда не читал трудов по медицине, — написал один из очевидцев, — Кейси был поражен, узнав, что в трансе он давал советы как врач одному итальянцу на безупречном итальянском языке. Сложная медицинская терминология, срывавшаяся с его губ, позднее была непонятна ему так же, как в состоянии бодрствования беглая итальянская речь». В состоянии транса Э. Кейси ставил диагнозы и на немецком языке.

Эдгару Кейси посвящено много книг и статей, его называли «чудо-человек» и «великий ясновидящий».

Наследие Эдгара Кейси составило свыше 14 тысяч документированных стенографических отчетов об информации, которую он получал в состоянии транса в течение сорока трех лет для более чем восьми тысяч разных людей. Эти машинописные документы принято называть «чтениями».

В течение первых двадцати лет Э. Кейси занимался диагностикой болезней. Но однажды к нему приехал один состоятельный издатель из штата Огайо. У него не было проблем со здоровьем, но он хотел задать Кейси интересующие его вопросы. Когда Кейси находился в трансе, этот человек попросил рассказать о его гороскопе. На что Кейси ответил: «Когда-то вы были монахом!» Это поразило всех присутствующих, а особенно Кейси, после того, как он вышел из транса. Кейси испытывал мучительные сомнения по поводу пришедшей к нему информации о прошлой жизни, т.к. он был глубоко верующим человеком, воспитанным в христианских традициях, и верил в утверждения официальной религии об однократном рождении и последующем вечном пребывании в аду или раю в соответствии с заслугами этой однократной истекшей земной жизни. Кейси каждый год перечитывал полностью Библию, а в юности мечтал стать священником. Информация, полученная им в состоянии «транса», или гипнотического сна, часто имела сильную христианскую окраску и была насыщена библейскими образами и понятиями. Поэтому полученная информация о существовании прошлой жизни встревожила его и заставила более глубоко, с эсхатологических и сотериологических позиций, взглянуть на Священные писания. В результате тщательных исследований содержания Библии он стал утверждать, что присутствовавшая в раннем христианстве доктрина перевоплощения соответствует истинному положению вещей.

Доктрина перевоплощения позволяет преодолеть, с одной стороны, грубоматериалистическое противоречие между огромной привязанностью к физическому телу и конечностью его существования, а с другой — догматически-религиозное противоречие между кратковременностью одной земной жизни и возможностью вечно наслаждаться или опасностью вечно страдать. Доктрина перевоплощения содержит эволюционный принцип, соответствующий постепенному восхождению человека к состоянию богочеловека, и она не только не противоречит христианской картине мира, а напротив, снимает многие противоречия и несоответствия, возникшие вследствие определенных исторических причин, в том числе и тенденциозных Вселенских соборов.

Напомню, что Ориген (ок. 185 – 253 г.), один из первых христианских философов, утверждал, что идея разумного и справедливого мироустроения неотделима от идеи посмертного существования души и нового рождения в новом теле. Новая жизнь, возникшая в силу необходимости совершенствования всех проявлений человека, дает новые возможности для развития и совершенствования разума, преодоления искушений, соблазнов и ловушек. И эта возможность и необходимость земной жизни будет у человека до тех пор, пока он не решит все земные задачи и не преобразует свою природу, избавив тем самым свое Высшее божественное начало, или индивидуальность, от необходимости телесного земного воплощения.

Доктрина перевоплощения была признана еретической и крайне вредной, а ее место заняла идея вечного рая или ада и возможность воскресения всех праведников в своих физических телах в День Страшного Суда. Это послужило основанием для многих, порою небезопасных суеверий, и, в том числе, к излишне «бережному» отношению к трупам умерших людей. Захоронения в земле разлагающихся трупов еще в древности у многих народов считалось опасным и вредоносным. Утверждалось, что сожжение останков ушедшего человека есть наиболее чистый способ уничтожения «изношенного платья», и что именно кладбища повинны во многих психических и физических болезнях, распространяющихся среди людей, включая массовые эпидемии.

Итак, Эдгар Кейси, глубоко верующий человек, обладающий удивительными способностями, стал утверждать реальность предыдущих воплощений для каждой индивидуальности.

С тех пор «Э. Кейси передал около 2500 «чтений» о прошлых воплощениях людей на Земле и о влиянии этого опыта на их теперешнюю жизнь. Согласно этим «чтениям», воля человека, а также причины, заложенные в его прошлом воплощении, определяют нынешнюю жизнь гораздо сильнее астрологических влияний. «Чтения жизни» затрагивают, в основном, психологические проблемы. Затаенные страхи, глубоко укоренившиеся комплексы, профессиональные таланты, трудности в браке — это лишь некоторые вопросы, которые Эдгар Кейси называл «кармическими узорами» (karmic patterns), созданными людьми в их прошлой жизни на Земле».

Кейси понимал карму как универсальный причинно-следственный закон, который дает человеку возможность физического, умственного и духовного роста. Из «чтений» становится понятно, что человек должен преодолеть влияние состояний прошлых жизней, в которых были накоплены ненависть, злоба, страх, жестокость, жадность, ибо они замедляют духовный рост. Поэтому у человека есть возможность использовать последовательность воплощений для изменения себя: подавления эгоистических черт и укрепления в себе созидательных светлых сил.

В одном из «чтений», обращенном к человеку, приславшему письмо с просьбой о помощи, Э. Кейси дал ему такой совет:

«...Когда сущность становится настолько самоуверенной и эгоистичной, что отказывается от накопления духовного опыта и не изменяет своего отношения к другим людям, пока существуют ненависть, злоба, несправедливость, ревность, пока есть нечто, не согласующееся с терпением, сопереживанием, братской любовью, добротой, мягкостью, тело нельзя исцелить. Зачем ему исцеление? Чтобы оно могло удовлетворить свои собственные физические аппетиты? Чтобы человек стал еще более эгоистичным? Если это так, ему лучше остаться таким, какой он есть... Примете ли вы это или отвергнете? Это решать вам».

«Чтения» Э. Кейси прошлых жизней исследователи условно делят на три категории: карма-бумеранг, органическая карма и символическая карма.

 

Примером кармы-бумеранга может служить судьба одного человека, родившегося совершенно слепым. Услышав о Кейси по радио, «он подал заявку о диагностике». Выяснилось, что в прошлой жизни, в Персии, он был членом племени варваров, у которых был обычай ослеплять своих врагов раскаленным докрасна железом, и ритуал ослепления был его обязанностью. Этими действиями человек сложил причины, результатом которых явилась его слепота в настоящее время.

При органической карме организм человека наследует болезнь, существовавшую у него в прошлой жизни. Человек, страдающий слабым пищеварением, часто мог быть обжорой в прежней жизни.

Символическая карма — самая интригующая. Лучше всего ее можно пояснить с помощью примеров. Человек, закрывавший уши в прошлой жизни на мольбы о помощи, может родиться глухим в этой. Один человек страдал от чувства своего ничтожества из-за маленького роста в этой жизни. Источником этого в прошлом были надменность и высокомерие». (Э.Э. Кейси, "Великий ясновидящий Эдгар Кейси об Атлантиде"/М.:"Новый центр",2000, с.30)

Многие из близких Эдгара Кейси получили "чтения" о своих прошлых жизнях, и оказалось, что они воплощались в Египте в период окончательного разрушения Атлантиды и массового переселения атлантов в Египет. Причём эти воплощения оказали влияние на их теперешнюю жизнь.

Вопрос 6: "Был ли я знаком в своём прошлом воплощении с кем-нибудь из тех людей, с которыми я общаюсь сейчас?"
Ответ 6 : "С большинством из них. Случайные знакомства очень редки. Как правило, наши знакомые - это люди, с которыми мы были связаны в том или ином воплощении. Либо мы за что-то в долгу у них, либо они за что-то в долгу у нас."

 (Э.Э. Кейси, "Великий ясновидящий Эдгар Кейси об Атлантиде"/М.:"Новый центр",2000, с.111)

Прозрения «чудо-человека» Эдгара Кейси

P.S.  Если Вы сами больше познакомитесь с "чтениями" Эдгара Кейси, то узнаете не только много интересного, но и полезного для своего здоровья.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх