ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова
    Конец Света наступит тогда, когда все про него забудут. И случится это внезапно, "застукав" каждого за его занятием.....Американский паст...
  • Егор П
    что за опухоль на лице у девочки?Девушка слышит ст...
  • Егор П
    всё может бытьСкелет человека н...

К приватизации в Ливии подключается и Египет

К приватизации в Ливии подключается и Египет

7 июня 2020 года из городов, расположенных на границе Египта и Ливии, стали приходить многочисленные сообщения о замеченных на дорогах конвоях с египетской бронетехникой:

Египетские СМИ назвали этот ролик фейком и сообщили, что видео снято в 2018-м году во время каких-то учений, но таких роликов много, поэтому скорее всего переброска идет и Египет решил прямо вмешаться в расклад.

Ролики появились в сети после того, как президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил  о новой мирной инициативе для Ливии и предложил какой-то план урегулирования. В частности, план предусматривает режим прекращения огня, вступающий в силу с 8 июня. Мировые инициативы президента Египта предельно понятны: его союзникам надавали по башке и теперь нужно время на перегруппировку. 

В Ливии идет война между  Ливийской национальной армией (ЛНА), где главный некий  Халифа Хафтар, который назначил себя маршалом и Правительством национального согласия (ПНС), где главный некий Фаиз Сараджа.  ЛНР ЛНА поддерживает Россия, которой помогают поддерживать Хафтара  так же Египет, Франция, СА и  ОАЭ, а ПНС поддерживают Турция и Катар.

На сегодняшний день ситуация там такая (территория ПНС зеленая, территория ЛНА серо-буро-малиновая):

К приватизации в Ливии подключается и Египет

Свой бунт ПНС начинало на узком клочке земли, прижатом к морю, но сейчас его контроль распространился на треть обитаемой страны.

Поскольку и там, и там воют большей частью ливийцы, хорошо показавшие себя в деле защиты своего возлюбленного Муаммара Каддафи, наступают друг на друга они как-то вяло и войну ведут в основном третьи стороны.

За ПНС играет Турция, за Хафтара подписалась Россия. И военные успехи кремлевскому воинству пока не сопутствуют: турки пожгли все “чудо-панцири”,  после чего стали отбирать танки (40 штук), системы РЗО (30 штук) и даже вертолеты (4 штуки):

Количество грузовиков, броневиков, курток замшевых и магнитофонов подсчету не поддается, но, судя по кадрам – барахла добыто довольно много.  Так же много роликов с бегством российских наемников, которые что есть силы уносят от битвы ноги. И хотя их поведение совершено правильное и понятное, тем не менее, для нас загадка: а чего эти люди туда вообще поехали? 

Война за деньги  в том или ином конфликте – явление общемировое и общепринятое: если хочет человек пострелять за большое вознаграждение – пусть едет, у того же господина Хафтара в воинстве кого только нет, каждой твари по паре, есть даже британские вертолетчики.

Но почему на войну поехали британцы? Они очень поддерживают Хафтара? Им нужны бабки? Нет, они поехали туда потому, что им воевать в кайф. Ну и еще за этот кайф платят.

А русские туда поехали почему? А русские, взвесив все риски, поехали туда чисто за бабками. Но почему они выбрали такой опасный способ их добычи? А потому что заработать денег в Россиюшке других способов нет. Ну не идти же мужику с полосатой палочкой на большую дрогу или работать библиотекарем? Вот люди и едут на войну.

И кто в этом виноват? Родители этих пацанов, которые, в свое время не дали им нормальную путевку в жизнь и люди теперь вынуждены подставлять лоб под пули, чтобы семья не голодала?  Нет, родители этих пацанов не при делах, поскольку в 1991-м и родителей этих пацанов, и их дедушек/бабушек круто развели на бабки люди, занявшиеся “приватизацией”.

Вот работал человек 40 лет, строил космодромы и города в тайге  – а получил за свой вклад только ваучер. В результате его дети потом 30 лет брались за любую работу, чтобы хоть как-то свети с концы с концами, а его внуки от безысходности подались на заработки в Ливию, где за зарплату тупой британской училки рискуют жизнью.

Вот если бы в 1991-м приватизацию провели более или менее справедливо и правильно  – эти люди закончили бы сейчас оксфорды и работали менагерами на заводах и фабриках, акции которых принадлежали бы их папе и маме. И получали процент от торговли нефтью, как его получают люди в СА и Кувейте. И не надо было бы ехать ни на какую войну. Но людей, как мы заметили выше, обманули какие-то обманщики. И теперь, спустя 30 лет после ваучеров  эти  злые обманщики замутили еще и приватизацию в Ливии, для военного обеспечения чего наняли детей и внуков людей, которых кинули в 1991-м!

 Гражданин Мавроди тут отдыхает. Любому здравомыслящему человеку идти наемником к приватизаторам должно быть западло.  Можно идти к кому угодно, но только не к ним. Пусть в Африке пехоту нанимают и обещают по две “волги”.

Но люди все равно почему-то идут. А раз идут – значит они или совсем не уважают себя, или эти люди совсем тупые. Но если воинство  себя не уважает и частью тупое – воинство любую войну проигрывает, что и стало очевидно на примере столкновения в Ливии.

И теперь, в конечном итоге, настало время показать себя египетским военным мотоциклистам, поскольку Т-62 без  поддержки  “Абрамсов”, очевидно, не справляются. Но только не помогут, скорее всего, и эти танки, поскольку египтяне последний раз успешно воевали только при фараонах и для танковых сражений у них нет нужной школы,   в конце концов  “Абрамс” – это не колесница. Поэтому бои в Ливии обещают быть интересными, так что следим за развитием событий. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх